※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

地球温暖化により、自然災害が頻発。家の保険や必需品の確保が必要。コロナ禍で世界危機感。深刻な時代に心配。

地球温暖化により、
これから洪水などの自然災害が100年に一度ではなく、1年に一度の頻度で起こるとニュースで見ました。

家の保険を見直したり、水や必需品の確保をしておかなくてはいけないなと思います。

コロナで世界の人々が悲鳴をあげ、地球も悲鳴をあげ、もう世界滅亡なんじゃないかと。

すごい時代に遭遇してしまったなと思ってしまいます

コメント

我が子はとんでもない時代に生まれてきたな…とたまに思います。
色々な経験を積んで、人生の肥やしにしないといけないのに外出制限。
十分な運動も勉強もできないで、どんな人生になるんだろう…と思うと不憫です😢

はじめてのママリ🔰

地震もきそうですし、コロナのラムダ株は致死率高いみたいですし、いつ死ぬかわからないので大事に生きないとですよね。
若い人のがんも増えてますし平均寿命も低くなりそうでし

三人ママ

私も水害が怖くて火災保険を見直しました。昨年コロナで給付金が出たのでそれを支払いにあてました💦
手厚い保険にしたら高くなってしまって😨でも貯金もないですし保険でカバーできる分はしたいと思い見直しました!

ありえる

わたしも水は確保してあります。コロナもなかなかおさまりませんね。
「2030年までに二酸化炭素の排出量を半分に減らし、2050年までにゼロ」で温暖化は最悪のシナリオを回避できるとこのです。
個人でどうにかできる問題じゃないので、各国主導で本気で取り組んでほしいです。