※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊娠でつわりがつらく、上の子の世話もできず辛い。おろすことを考えてしまう自分が嫌。

望んで作った二人目なのに
嬉しいのも束の間つわり地獄
上の子の相手もできず寝たきりで
本当につらいです
いつ終わるのかわからないそしてまだ初期先が長くて
もう無理です。おろしたら楽になるのかなとか
考えてしまう最低な母親です

コメント

きなこ

そういうときのために、匿名の掲示板とかあるんですから、吐き出してくださいね。
私もそうでしたよ。お腹にいなければ今ごろ何ともないのに、って。

きむち

わかりますよ!喜ぶ余裕もなく1日1日をどうやって乗り切るか、それに尽きます😭息子に申し訳なくて仕方ないですよね😢こんなにかわいい息子がいるのにどうしてもう一人欲しいと欲張ってしまったのかといつも思ってます。

てむてむ

同じく妊娠初期でつわり中です😓子供も幼稚園が夏休みで全く相手してあげれず、お家つまんなーいって言われてます😅ママが元気になったらどこ行きたい?って聞いてます。元気になって(コロナも少し落ち着いてたら)お出掛けしたいです🥺今めちゃくちゃ辛いですが頑張りましょ✊私は明日病院に吐き気止めの薬貰いに行きます。1人目の時は点滴も効きましたよ😊

プーさん

分かります😢
私も体の倦怠感とイライラとでとても辛いです。
娘にもイライラしてしまって、可哀想な事をしてしまってるなって反省する毎日です😢

ゆんゆ

私も初期のつわり中で何も出来ずに寝たきりです😣
息子と思い切り遊べず、レトルトの食事ばかり。
切なくなりますよね😢😢

はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります💦まだ6週なのに酷すぎて、中絶を考えてしまいます💦
不妊治療の末なのに、情けなくて、メンタルぼろぼろです😭