※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

突然の下腹部の痛みが続いており、明日病院に行く予定ですが、どの科を受診すれば良いでしょうか。婦人科か内科でしょうか。

分かる方、看護師さん、お医者さん、教えてください。
昨夜、突然の腹痛になりました。下腹部です。寝ようにも寝られない猛烈な痛さで、カロナールを飲みましたがあまり効果なしでした。そして、今現在も腹痛は続いています。筋肉痛の様な痛さで、触っただけでも痛いです。明日、病院に行こうと思いますが、何科にかかれば良いですか?婦人科でしょうか?内科でしょうか?

コメント

さらい

腹痛の場所はどのあたりですか?
どんな痛みですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お臍の下辺り全体です。筋肉痛のような痛さです。背中を伸ばしたり仰向けに寝るのが苦痛です。

• 8月9日
  • さらい

さらい

なみがあるいたみではなく、ずっと痛みがありますか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと痛いです😥

• 8月9日
  • さらい

さらい

熱はないですか?

排便はきちんとでてますか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は今36.9です。いつもは36.6くらいなので、普通だと思います。排便は毎日あります。今朝もありましたが、下痢とかではないです。

• 8月9日
ままり

CT、エコーが検査できてその日に結果が出る内科(一般内科か消化器内科ですかね)がいいと思います!
婦人科疾患だとしても紹介状書いてもらえるます。
お体辛いと思いますので無理せずお過ごしください💦

はじめてのママリ🔰

お腹がいたいなら救急でうけいれあるならどこでもみてくれるとおもいます!

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。病院に来てCT検査しました。