※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
サプリ・健康

副鼻腔炎は内科でも診てもらえますか?4日前から急に鼻水が滝のように出…

副鼻腔炎は内科でも診てもらえますか?
4日前から急に鼻水が滝のように出だし、鼻詰まりがすごくて鼻の(.付け根?)奥が触ると日に日に痛くなりだしました。
花粉症にも副鼻腔炎にもなった事が今までないんですが、なんか調べたら花粉症からの副鼻腔炎っぽくて。

うちの町は耳鼻科がとんでもないヤブしかいなくて、ほかの市に行くなら火曜日になっちゃうんです😢
診てもらえるなら今日の午後診療している内科に行こうと思うんですが、診てもらえますかね🥲

コメント

にゃこれん

みてもらえるかもしれないけど専門分野が違うので、カルボシステインとか、アレルギーの薬等で様子見る…みたいな感じかも。
とりあえずそれで繋いで火曜日に以降耳鼻科に行くのはありです。

• みりん

みりん

朝早い時間にありがとうございます😭
    そうなんですね💦抗生剤とかだしてもらえたら助かるんですが専門じゃないから難しいですかね🥹
    今見たら鼻の両側が少し腫れてました😨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

診てもらえはするのでとりあえず内科行ってお薬貰っておいて、でたお薬次第で火曜日に耳鼻科行く事考えてみてはどうでしょう。

• みりん

みりん

早い時間なのにありがとうございます😭
    不安なのでそうします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見てもらえます!でもやっぱり耳鼻科の方がいいですね。
ある程度自分で欲しい薬調べて、内科に行った時にこれ出して欲しいですって言って効きそうなお薬出してもらうのがいいと思います!

• みりん

みりん

早い時間にありがとうございます😭
    はい、ちょっと調べてたんですが、抗生物質出してもらえないか聞いてみます、ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのままり🔰

病院によると思いますが、わたしは内科で診てもらえましたよ!
何度か経験してたので、「副鼻腔炎だと思うので、抗生剤が欲しい」と伝えました🤣
出せますが、良くならないようなら耳鼻科へ行かれてくださいと言われたので、本当は専門ではないからね、というニュアンスでした🤣
副鼻腔炎だとしたら早めに抗生剤が良いと聞きます。
つなぎ?で行くのはアリだと思います!

• みりん

みりん

早い時間にありがとうございます😭
    そうなんですね!初めてなったので不安でした。ありがとうございます😭

• 1時間前