エルゴをおつかいのみなさん!対面抱きの時うしろの背中にあるバックルどうやったらうまくはめられますか?(:_;)
エルゴをおつかいのみなさん!対面抱きの時うしろの背中にあるバックルどうやったらうまくはめられますか?(:_;)
- ミー(7歳, 8歳)
コメント

ぼのぼの
首のあたりに移動すると楽になりましたー(^^)

( ˙o˙ )
頑張って手を回してとめてます(>_<)
たまに指挟んで
泣きそうになります(笑)
-
ミー
痛そうですね(:_;)きをつけます!
- 9月23日

アルヱ
あれ難しいですよね!一番上(首の近く)に調節して、ネックレス留める時みたいに、一生懸命止めてますヽ(;▽;)ノ笑
-
ミー
やってみたいと思います!
- 9月23日

ゆづママ
私も首後ろくらいにしてました!
ベビーダンスの先生に、肩甲骨下くらいに下げると抱っこ紐ラクにできるよって教えてもらってからは、ブラホックする感じでつけてます!確かに下げたほうが長時間してても肩とか痛くなりにくいです。
-
ミー
あまり赤ちゃんと自分を密着しすぎてはいけないとゆうことですかね?❤
- 9月23日
-
ゆづママ
隙間あけちゃうと落ちちゃうので^^;
後ろのバックル位置に重心かかるそうなんです。首後ろくらいにあげてるととめやすいけど、そこに赤ちゃんの重みがかかるので肩が痛くなります。
なのでバックルをブラくらいまで下げると重心が背中やお腹で支えられるから、抱っこがラクにできます(^^)
重たい荷物もお腹で持つとラクですよね?同じことらしいです!
下げることで赤ちゃんと隙間できやすいので、左右の脇下のところをしぼって落ちないようにしてます!- 9月23日
-
ミー
詳しくありがとございます❤わかりやすくて勉強になりました!
- 9月23日
ミー
やってみます❤