※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuamama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがほっぺたにデキモノや湿疹のようなものが出て不安。感染している可能性は?同じ経験をした方いますか?

もう少しで生後2ヶ月になります
1週間前もほっぺたに同じ場所にこのデキモノ?湿疹?のようなものが出来ていて、お風呂の時にガーゼで優しく吹いたりしてたら
自然と消えました。
でもまた今出ていることに気づきちょっと不安なので質問しています!

これってなんかに感染しているとかそんなんなんでしょうか。
同じものが出た方はいていますか?

コメント

きんたろう

うちもありますよ(*^^*)
全く同じ感じのブツブツです‼️
友達の赤ちゃんも このくらいの月齢の時あったけど、この前会ったら、〔今7ヶ月〕綺麗になってましたよ♪ なので、多分ほとんどの赤ちゃんが出来るんじゃないですかね♪

• yuamama

yuamama

安心しました(´・・`)ありがとうございます!

• 9月23日
ちなっきー

うちの子も来週で2ヶ月になりますがほっぺの両側にあります!
この間、新生児訪問で助産師の方がきたので聞いてみたら新生児ニキビだそうです
これくらいならちゃんと保湿すれば大丈夫って言われました( ^ω^ )

• yuamama

yuamama

ありがとうございます!安心しました(´・・`)気を使って保湿してみます!

• 9月23日
わっさん

乳児湿疹ですかね?(^^
消えたりまたできたりしばらく繰り返すみたいです(..)
うちの子は顔全体にプツプツです(ToT)

• yuamama

yuamama

そおなんですか!!ありがとうございます(´・・`)安心しました(´・・`)様子みてみます😊

• 9月23日