※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(27)
妊娠・出産

1人目の子供が2歳の時に妊娠し、今回も2学年差を希望していたが、まだ検査していない。兄弟の歳の差について心配しており、親の反応が気になる。

上のお子さんが0歳の時に妊娠発覚された方
親の反応どうでした?😂
うちは1人目が2歳の時に妊娠した時はおめでとう!の反応でした
今回も2学年差を希望してたのですが妊娠したかもしれません(まだ検査薬はしてないけど…)
その場合同じ2学年差でも兄弟の歳の差は全然違うので何か言われるのかなと気になります🤣
旦那と私の親は結構歳を離して兄弟を作ってます
普段頼りっぱなしではないです!笑笑
遠方に住んでますし🤣
やっぱり自分たちが歳を離して産んだ分、歳の近い3兄弟は心配されるかな?と思いますが皆さんの親御さんの反応が気になります🤣

コメント

りんりん

私は3人目が2ヶ月の時
4人目発覚しましたが
喜んでくれましたよ😍
体が心配とはいわれましたが💦

• ゆい(27)

ゆい(27)

2ヶ月!すごいです!!
    やっぱり心身の心配はされますよね🤣
    うちもきっと喜んでくれるとは思いますが母は心配症なので…笑笑

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私じゃないですが、いとこが3人年子で妊娠した時は叔父叔母が「えっ?」てなってました😂
お金や人手の面で、先のこと考えてるの?みたいな感じです(笑)

• ゆい(27)

ゆい(27)

うちは子どもはみんな2学年差希望だったので一応2学年差になるまでは避妊してました笑笑
    同じ2学年差でも幅広いですよね🤣
    一応家族計画立ててのことだったんですけどそう思う方もいますよね😂

• 8月9日