初マタです。妊娠8週の頃からお腹周りに脂肪がついているようならかんじ…
初マタです。妊娠8週の頃からお腹周りに脂肪がついているようならかんじで、下腹が少し出ています。これは普通のことですか?
悪阻が有難いことに軽いので、食欲はしっかりあって沢山食べているのですが、食べ過ぎでお腹が出ているのか、それとも妊娠したからお腹が出てき始めたのかわかりません。
普段から履いていたデニムはいつもより苦しい状態で、なんとかチャックが閉まるような感じです。
今からマタニティウェアを買うべきなのかも含めて同じような時期の頃から下腹が出てきた方はいらっしゃいますでしょうか。アドバイスいただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
ママリ
下腹でてました😇
まだ子宮が大きくなる段階じゃないので食べ過ぎだと思います
マタニティウェアについては私は12週くらいに買いました。
sn
まだお腹は出ない時期かと思いますが、母体は赤ちゃんを守る体制になってると思うのでお腹の脂肪付きやすい気がします🥹❣️
体重が増えすぎてなければたくさん食べて栄養とってください〜💓
私は体重増えすぎてたけどたくさん食べてましたw
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても参考になりました!食べ過ぎないように気をつけます!ありがとうございます☺️
ママリ
ちょうど私が8週の時は5.6月でデニムよりかはワンピースとかゴムのスカートを着ていたので、12週まではマタニティウェアじゃなくて、普通の家にある服を着て過ごしてました。
今は寒いので、長ズボンの方がいいかもしれないですね…
キツくなってきたようであれば購入を検討されてもいいと思います!
8週ぐらいから私も食べすぎており、33週で体重制限になりました💦