※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10月に保育園の運動会があってちょうどその日に旦那の会社の先輩の結婚…

10月に保育園の運動会があってちょうどその日に旦那の会社の先輩の結婚式があるんですが、どっちを優先しますか?
熊本在住なんですが、福岡で結婚式があるらしいので運動会がなくても行くのはどうなのかな〜と思うんですが、、、。
運動会が何時に終わるかは分からないんですが、結婚式は昼からなので旦那は終わってから行こうかな〜って言ってます。
みなさんはどう思いますか?

コメント

メメ

自分の結婚式に出てくれた人なら、夫だけ終わってから行くのでも良いかなと思います。
出てない人なら欠席してお祝い贈るかなぁ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私は結婚式してないので、そういうのはないんですが、この時期なのでわざわざ福岡まで行く必要あるのかな〜と思いまして💦

• 8月9日
  • メメ

メメ

それなら運動会もだし、時期も時期なので欠席で良いと思いますけどね🤔
    どうせ男の人なんて祝いたい気持ちより、披露宴や二次会などの飲み会メインだろうし(偏見)。
    このご時世にそんなとこに送り出したくないです😇

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

運動会に行きます!
言い方悪いですが子どもの親は私達しかいないですが、結婚式は自分たち以外にもたくさん祝ってくれる人がいます😂
私たちが行かなかったからと結婚式ができないわけでもないので。
自分たちの結婚式に来てくれたなら同額のお祝い、そうでなければ気持ち程度のお祝い送ります。

• ママリ

ママリ

やっぱり子供の方優先ですよね〜

• 8月9日
くま

旦那だけ朝から結婚式に行かせます☺️

運動会は母や姉に来てもらいます✨

• ママリ

ママリ

結婚式は昼からあるそうなので、途中で行く感じになるみたいです。
    この時期なのでそこまでして行く必要があるのかな〜と思いまして💦
    どっちも両親は県外なので、もし旦那が行けないなら私1人なんですよね

• 8月9日