子育て・グッズ 生後8日の赤ちゃんが吸いダコで苦しんでいます。唇全体が吸いだこに覆われてしまう状況で、何か改善する方法はあるでしょうか? 生後8日たちました。 吸いダコについて質問です。 二人目の男の子は乳首をくわえるのも時間がかかり、不器用なようです。 そしてタラコ唇???! すいはじめに唇を出すように指でちょいちょいっとするのてすが、常に吸いだこが唇全体的に出来てしまいます。 痛々しくて可哀想です。 なんとかする方法はありませんか? 最終更新:2016年9月23日 お気に入り 1 乳首 男の子 二人目 体 生後8日 葉(8歳, 10歳) コメント 😍 息子はもっとひどくて上唇の皮がベロンベロンでいつ取れてもおかしくない状況ですごく痛々しかったです(T_T) 特に何もせず月齢上がってくうちに治りました(>_<) 気になるなら皮膚科かな?と思います! 9月23日 葉 そうなんですか。このあとベロンベロンになってはがれて、またこの写真のようになるってくりかえしです。。。 こぅならないようにする方法はないですかね。。。 9月23日 おすすめのママリまとめ 男の子・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉
そうなんですか。このあとベロンベロンになってはがれて、またこの写真のようになるってくりかえしです。。。
こぅならないようにする方法はないですかね。。。