※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

流産後の持続的な腹痛について、病院への訪問を検討中です。子宮の戻る痛みかどうか、いつまで続くか心配です。

先日流産の診断を受け、きのう自然排出しました。
重い生理痛のような痛みが続き、ズルっと明らかに何かが排出された感覚がありました。
受け取ることは出来なかったのですが、白っぽい鶏皮のようなものでした。

それから24時間以上経っているのですが、一向に腹痛が治まりません😭
本当にずーっと継続して痛いです。
子宮の戻る痛みでしょうか?いつまで続くのでしょうか…

昨日、今日と祝日のため病院へは明日行きますが、精神的にも体力的にもしんどいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

何週での自然排出でしたか??
私が11週で自然流産した時は、血の塊、胎嚢、あかちゃんの順番で時間差で出てきました。そして、全部出たら腹痛はビックリするほどおさまりました。まだお腹が痛いということはなにか内容物が残ってるとかですかね…?

• まみ

まみ

コメントありがとうございます。
    実際は妊娠8週ですが、成長は5週ほどで止まっていました😣
    胎嚢と卵?だけ確認できていました。

全部出たら腹痛治まるのですね💦
    何か残ってる場合もあるんですね…安静にしておこうと思います😔

• 8月9日
リリぃ

私は9週位で成長が止まり、自然排出したのは13週でした。

陣痛のような激痛と冷汗、生理2日目位の出血後に塊が出たのがわかりました。
すぐに病院に行き診察してもらったら「綺麗に全部出ている」と言われました。

次の日位までは後陣痛のような痛みが続きました。
出血は1週間位ありました。