台風の影響で雨が続いたため、ベランダでシャボン玉をして遊んだら、下の階から舌打ちをされてしまいました。ベランダでの行動について、常識がないのか気になります。
台風の影響で昨日今日と雨でした。
部屋での遊びも限界だけど、コロナで外に出るのも怖かったのでベランダでシャボン玉をして遊びました。
台風で大雨だし洗濯物を干してる人もいないだろうと安易な考えだったのかも知れなかったですが、下の駐車場から舌打ちをされました。
そのあとベランダで少し走ったりする予定でしたが予定を変えてすぐ部屋に入りました。
ベランダでシャボン玉は常識がないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
常識ないとは思わないですが、車とか洗濯物につくの嫌がる人もいますね🙄
ゆきち
わたしもやったことあります!
隣の洗濯物が干してないことを確認してやりましたが、意外と飛んでってしまったので霧吹き遊びとかに変更しました💦
-
はじめてのママリ🔰
隣は空室だし、大雨で洗濯物干してる人はいないだろうと思ってやっちゃいました😭
結局雨のせいですぐ割れちゃうのでそんなに飛ばなかったんですけど😂
霧吹き遊び行きですね!
100均でも入手できるしお風呂でも遊べますよね!
ありがとうございます!- 8月9日
退会ユーザー
舌打ちよく聞こえましたね🤣
シャボン玉って、風邪強いとめだちゃ飛んで行きますよね。
シャボン玉より黄砂や排気ガスのが汚いんだから気になるなら外に干すな、って思います。
ただまぁ、ベランダで走るのはうるさいかな😅
-
はじめてのママリ🔰
1階がない形の2階ですぐ下が駐車場なんですけど、コンクリートで囲まれてるのでトンネルみたいになってて響くんです😭
この大雨のなか洗濯物干してる人はいないと思うので洗濯物に対してではなく単純にムカついたんだと思います…何にか分かりませんが…
ベランダで走るのうるさいですかね😭
以後気をつけます。
ありがとうございます!- 8月9日
あるみ
シャボン玉、口で吹いて作るやつだと、息が中に入っていて、少し唾液もあるかもと思うと、自分の近くで割れると、吹いた人の息や唾液が付着するのではないかと、少し嫌な気持ちになります。コロナで気になること増えました。
T
常識がないとは思わないですが、シャボン玉液って洗剤なので結構汚れるんですよね😓💦
前にベランダでしたことありますが、柵の外側に出ないように子供たちには下に向けてスティック振らせてました!
あとは私が布団叩き持って外に出そうなシャボン玉を割ってましたw
そしたら結構ベランダの床とか汚れたので人の車にシャボン玉付いたらやばいなって思ってそれからはしてないです。😓
はじめてのママリ🔰
なるほど。
車は盲点でした😭
気をつけたいと思います!
ありがとうございます!