質問させてください。近くマンションの外壁工事があります。冊子が配ら…
質問させてください。
近くマンションの外壁工事があります。
冊子が配られて、ある程度は理解しベランダ玄関と片付けも完了してるのですが、玄関先に置かれてる自転車をどうしたものかと…
駐輪場がいっぱいで玄関先に置いているのですが、やはり室内に入れておいた方がいいのでしょうか?
作業の邪魔になるだろうし、自宅内に入れといた方がいいよな…とは思うものの、大きく重たいし、出し入れも大変だから正直躊躇してしまってます💦
管理人さんに確認しようかと思っているのですが、ここ数日不在が続いてるようで尋ねることができず…
どなたかご経験がある方、どうされていましたか??
- ako
コメント
ゴーヤママ
私はトラブルになるのは嫌なので入れておきます!手間ですけどね💦
ma
実家が塗装屋なので、工事する側としては中に入れておいてほしいです😂
多分、外に出てる時点で、ピンポンされるかなぁと🤔汚れちゃうので💦
-
ako
そうですよね💦
面倒くさがらず、中に入れるようにします!!
本職の方からのご意見、大変参考になりました✨
ありがとうございました😊- 8月9日
はじめてのママリ🔰
開放廊下の天井・壁面を洗浄&塗装しますし、床も防水工事を行うので、自転車に粉塵や塗料が付着する恐れがあります。
マンション大規模修繕の仕事してますが、現調時に玄関前に自転車置いてる部屋は必ず把握して、移動先等を考慮して仮設計画をしています。
居室内に置けない場合や駐輪場の鉄部塗装をしたり、足場設置により移動が必要な場合は、敷地内に仮駐輪場を設けたりするので、管理人や施工会社の現場代理人に相談されると良いですよ。
-
ako
そうなんですか?!
詳しくありがとうございます✨✨
仮駐輪場が設けられたら、かなり助かります💦
一度しっかり管理人さんに確認してみます!!
外壁修繕工事というのが初めてのことで、実際どんなことをするんだろうと気になっていたので、工事内容も詳しく教えて頂きとても参考になりました✨
回答ありがとうございました😊- 8月9日
ako
やはりトラブルの元ですよね💦
ついつい面倒が勝ってしまって…😣💦
入れておくようにします!
回答ありがとうございました😊