※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s85y
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が湿疹で悩んでいます。薬や塗り薬で改善せず、小児科か皮膚科に行くか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

生後6ヶ月の男の子を育てています💓

ちょうど1週間前に突然、口周り中心と首に湿疹?のようなぽつぽつが出来て赤くなっています(><)
いつも行ってる病院がやっていなかった為、別の小児科に行き、薬を飲んで様子みてと言われました!

薬を飲んでも治らず、火曜日に6ヶ月検診があったのでまた相談したところ塗り薬を処方していただき、何日か塗って良くならなそうならまた来きてと言われました!

全然良くならないのですが、また小児科に行くか皮膚科に行くか悩んでいます!
皆さんならどうされますか?💦
参考までにお願いします!!

コメント

SAT714

皮膚科が良いのではないかと思います☺

うちの子もよく湿疹出るのですが、お熱や下痢などの内科的な症状がなければ、専門医のほうが良いと皮膚科で言われました!

処方薬を持ってって、これだと治らなかったのですが…と相談するといいかもしれません(^_^)

• s85y

s85y

コメントありがとうございます!!

やはり皮膚科ですね!!
    薬持って行って相談してみます!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 9月23日