※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食欲減退し、貧血気味で体力不足。運動不足とテレワークもあり、妊娠で体力がさらに減少。出産に備えて体力をつけたいと悩んでいます。

つわりで食事量減って体力なくなってるかもです😭
あと貧血気味です💦
少し出歩いたりしただけで疲れるし、起き上がったら立ちくらみするし😭😭
もともと運動不足とテレワークで、妊娠を機に体力がさらに減ってます笑
出産って体力すごくいるらしいし、なんとかして体力つけないとなぁ🥺✨

コメント

⑅◡̈*

悪阻が酷くて入院する人もいます。
私は2か月寝たきりでした😱
もちろん体力落ちて、家の中を歩くだけで息切れしてましたし、体力戻るまで数ヶ月かかりました😖💦
でも出産までまだまだあります❗️大丈夫ですよ☺️今はとてもしんどいですよね😂初期は大事なのでゆっくり出来る時はゆっくりして下さい😊

• ママリ

ママリ

2ヶ月大変だったんですね😢
    もうすぐ出産ですかね☺️✨
    過度に運動できないですもんね💦落ち着いたらウォーキングとか徐々に頑張ってみます(^ ^)ありがとうございます😊💖

• 8月9日
はち🐶

今はそこまで気にしなくて大丈夫です✨つわりの終わりが見えたら動けば体力戻ってきます😊
貧血は次の検診で先生に言ったほうがいいですよ🤔
つわり辛いですよね💧
私も今ピークです😭😭😭
つわり中はゆっくりして下さい💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!元気になれば体少し動かします( ^ω^ )
    9週目ってつわりピークってネットで書いてたので はちさんも無理せずにお体に気をつけて下さい🥺🌟

• 8月9日