※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の保育園でコロナ陽性の子が出て、その子と同じ0歳児クラスの子だ…

子供の保育園でコロナ陽性の子が出て、その子と同じ0歳児クラスの子だけ濃厚接触者認定されてPCR検査キットを渡されたそうです。
うちは違うクラスなので何もしていません。
もう全員の検査結果が出て陰性だったのですが、0歳児が使えるPCR検査キットって親が鼻に入れて検査する物なのでしょうか?🤔
それだとお子さんも泣いて暴れるだろうし、病院でやっていないならちゃんとできていない気がして💦
保育園の0歳児クラスで渡されるPCR検査キットどんな物か知ってる方いたら教えてください!気になります…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

唾液で検査できるのがあるので、それを使っているのではないでしょうか??
0歳に鼻腔は可哀想ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻腔は可哀想です😢でも0歳で唾液もできないような気がします💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイトとかで吸うとかですかね?!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイドという手もありますね!!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

親にやってもらうなら唾液かな…と思いますが、唾液もかなりの量が必要なので0歳児は大変な気がします。

鼻はかなり奥まで突っ込むので親では無理だと思います。
まず暴れるので、誰か押さえてないと1人ではできません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唾液は0歳児では大変で無理そうですよね💦
    鼻は親がその日のうちに簡単にはできないですよね💦
    うちもそろそろ保育園で濃厚接触者になってもおかしくないなと思って、どうなのか気になりました🤔

• 8月10日