子供の保育園でコロナ陽性の子が出て、その子と同じ0歳児クラスの子だ…
子供の保育園でコロナ陽性の子が出て、その子と同じ0歳児クラスの子だけ濃厚接触者認定されてPCR検査キットを渡されたそうです。
うちは違うクラスなので何もしていません。
もう全員の検査結果が出て陰性だったのですが、0歳児が使えるPCR検査キットって親が鼻に入れて検査する物なのでしょうか?🤔
それだとお子さんも泣いて暴れるだろうし、病院でやっていないならちゃんとできていない気がして💦
保育園の0歳児クラスで渡されるPCR検査キットどんな物か知ってる方いたら教えてください!気になります…🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
唾液で検査できるのがあるので、それを使っているのではないでしょうか??
0歳に鼻腔は可哀想ですよね😭
はじめてのママリ🔰
親にやってもらうなら唾液かな…と思いますが、唾液もかなりの量が必要なので0歳児は大変な気がします。
鼻はかなり奥まで突っ込むので親では無理だと思います。
まず暴れるので、誰か押さえてないと1人ではできません💦
-
はじめてのママリ🔰
唾液は0歳児では大変で無理そうですよね💦
鼻は親がその日のうちに簡単にはできないですよね💦
うちもそろそろ保育園で濃厚接触者になってもおかしくないなと思って、どうなのか気になりました🤔- 8月10日
はじめてのママリ🔰
鼻腔は可哀想です😢でも0歳で唾液もできないような気がします💦
はじめてのママリ🔰
スポイトとかで吸うとかですかね?!
はじめてのママリ🔰
スポイドという手もありますね!!