※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはは
妊娠・出産

つわりの症状が1人目と2人目で違う方いますか?心配です。

1人目はつわりがあったのに、2人目はつわりが全くなかった方いますか?

1人目は5週の終わりから動悸がひどく、6週から吐きづわりがありました
今はそれくらいですが、何にもありません
なんだか心配です

コメント

私じゃないですが、
友人でいましたよ☺️

ゆいははさんとは逆で、1人目はつわりがまったくなく、2人目はつわりがひどかったと言ってました💦どちらも無事元気な赤ちゃんが産まれましたよ❤️

Meimama

1人目の時は吐きづわりとその他いろいろありました(°_°)
現在2人目妊娠中ですが、最初だけつわりと体の不調がありましたが、1週間程で落ち着き、今は無いに等しいです!
子供追いかけて走っちゃいそうになるし、妊娠してること忘れそうになる時あります(笑)
病院では特に問題ないですが、悪阻ないと逆に心配になっちゃいますよね💦
ないならないで嬉しいんですが!
友達は4人産んでますが4回ともつわりなかったみたいです!

ぺぇぇぇぇこりん

反対パターンですが、1人目2人目はつわりはなくラッキーと思ってました。
3人目は吐くほどではなかったですが、朝ごはんの匂い等ダメでした。比較的早くおさまったように思います。