2才の次男が口周りに湿疹が出て、ステロイド薬を使うと治るが、1~2週間後に再発します。皮膚科では薬を塗るしかないと言われています。2才でも口周り湿疹が出る方いますか?写真は改善中です。
2才の次男が定期的に口周りに湿疹でます。朝薄く出始めたなと思うと夕方には濃くなってます。ステロイド+保湿剤の混合薬をいつもつけると2日~3日で治ってまた1~2週間後に湿疹出てを繰り返してます。
食物アレルギー、アトピーがあるから仕方ないのでしょうか?皮膚科に相談しても薬塗って様子みるしかないと言われてます。赤ちゃんならヨダレとかで何となくまだわかりますが2才すぎても口周り湿疹出る方いますか?
写真は良くなってきた方です。ひどい時の写真がなかなかうまく撮れません💧
- ほ★(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
アトピーあるなら繰り返しますよ😅💦
上の子が口周りにアトピーありますが同じような感じでずっと繰り返してました。
2、3日で治っても長めにステロイド塗らないとイタチごっこですよ😵💫
ほ★
治ってからもしばらく塗った方がいいんですね💦早速やってみます!
ありがとうございました😊