子供が高熱と吐き気を訴えており、病院でRSウイルスの可能性が指摘されました。吐き気の坐薬を使用しているが、効果が薄く、胃腸炎の可能性も心配しています。対処法を知りたいです。
子供が昨日の昼間から高熱を出しています。
咳や鼻水はなく、吐き気はあるみたいです。
便秘かなと思いましたが浣腸して結構でました。
病院では気管支が少し炎症してるかもねと言われました。(レンドゲンとりまそた)おそらくRSウイルスかな?と。
吐き気の坐薬や解熱の坐薬をもらいましたが
吐き気の坐薬いれても、すぐうんちしたいといい
うんちと共に坐薬がでちゃってる気がします。
溶けた白い液体らしきものがでてました。
坐薬追加したいけど入れてから少し時間たってるから過剰になってもこわいし、だからか効いてる感じがありません。
1晩中吐き気に襲われていて私も娘もほぼ寝れていません。
吐いても食べれてないので大量にはでず、ひたすらえずいてます。
たまーーに飲んでる飲み物がでてきたりします。
なにか対処法知ってる方アドバイス下さい😭😭
あと胃腸炎って可能性はないですか?
下痢はしてません。高熱と吐き気、少しの嘔吐です。
コロナの検査は陰性でした。
- あんころもち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
座薬も難しいようでしたら、病院で点滴しながら治療するのが、一番早いように思います。
息子が胃腸炎になった時は、だいたい高熱⇨何度も吐く⇨座薬を入れて吐き気が止まって下痢になるという流れが多いです。なので、胃腸炎の可能性もあるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
病院に座薬を入れてもウンチで出てしまうと相談してみた方が良いと思います。
あんころもち
ですよね、、💦
RSとは言われたけど、ここまで吐き気があると胃腸炎かなって思えてきました💦
一応病院に連絡してみます💦