コメント

チョコ
少し違うかもしれませんが…
我が家は6年前に妊娠したんですが流産してしまい、流産後本格的に妊活を始めました!
私が多嚢胞性卵巣というものでお薬を飲み婦人科で排卵確認して…なのでどうしても「○日、○日、○日に仲良し!」みたいに決まってるので、その時はその日にやらなきゃみたいな感じで…💦
旦那が夜勤もある仕事で忙しい時期だったので、上手くタイミング取れなかったりして旦那に愚痴っちゃったり、結局上手くいかず😅
私も正社員復帰したりで途中妊活をしなかったのもありますが、自然に任せても何年も妊娠しなくて…
たまたま今回の妊娠が分かる少し前に旦那に「また不妊治療して出来なかったら、離婚していいよ!」って言ったら「その時はその時で2人で贅沢しながら暮らそう〜!」って言われて、子なし二人での老後とかの具体的な話を楽しんでました🤣✨
もうそれは具体的に、年この位は貯金して、何歳くらいでどこに行こう、今のマイホームは戸建てだから、どっちかがもし足腰悪くしたり年老いたら、売って駅チカのマンションとかに引っ越そうとか…😂笑
そんなこと話してワイワイしてたらまさかの妊娠判明でした!!!
本当に二人でのこれからの生活に楽しみを見つけてた所なので、嬉しい事ですが「予定変更だな!子に使うから私たちはまだまだ働かなきゃ〜!貯金しなきゃ〜!」ってなりました😊✨
もしかしたら毎日が幸せって思って、のんびりしたり子供にとらわれず夫婦での生活とかに希望がある、余裕のある精神状態も良かったのかもと思います!
長くなっちゃってすみません💦
ちぇるさんご夫婦も、お互いおもいやりながら幸せって思える日々の中で👶𓅮が来てくれるよう祈ってますね😊❤️

ママリ
妊娠おめでとうございます💗
うちもお互い基本検査では問題なしで、なのに妊娠できない日々…
旦那が泊まり勤務ありのためタイミングも取れず、排卵は待ってくれないのに!と次第にギクシャク…
そしてうちも離婚話にまで発展しました😂だけどやっぱりお互いが必要でだから穏やかに楽しく過ごしたいねってたくさん話し合いをして、いまは付き合いたてのように思いやっていて、ちょっと恥ずかしいくらいです☺️
こういう気持ちになれてからまだ妊活らしいことはできてないのですが、自然にいい方向に向かっていく気しかしません。。
ママリさんと境遇が近しい部分もあったので、話してくださって嬉しいです😌
お身体大事にしてくださいね✨

はじめてのママリ🔰
現在、妊娠初期ですが…
1年前に旦那の不倫が発覚→再構築で今に至ります。
私は元々抱えてた精神病が悪化したものの2ヶ月くらいで良くはなりました。
しかし、その後タイミングは取るもののなかなか赤ちゃんが来てくれませんでした😅
そして、こないだ相手からの慰謝料の支払いが無事に終わり
これでやっと全部の問題が片付いたぞーー!となった先月末に、検査薬の陽性反応がありました☺️
きっとこの時を待って来てくれたんだろうなぁと
なんだかスピリチュアル的なものを感じてました🤲
ママリ
間違えて下に返信してしまいました😢