😸
うちも2歳半は全然でした😅
3歳なってよく喋るようになりました😂
男の子です!!
あやこ
男の子は遅いですやよね。よく言うことですが!!
鬼のパンツ
うちの長男も喋るの微妙で2歳半検診で引っかかりましたが3歳すぎからずっと喋ってるくらいうるさいです😂😂
でも、さしすせそ、たちつてとがまだ言い難いみたいです💦
次男は2歳5ヶ月ですが滑舌いいです!
1人目男子は遅くなるのかなって私は思ってます😅💦
3歳すぎたらやたら喋ることもあるので長い目で見てもいいのかなって思います。
ままり
上の子は男で3歳でやっと喋り出して、真ん中は女で2歳でもう大人と同等に喋ります😅
その子によりますね😆
はじめてのママリ🔰
うちの子はだいぶお喋り上手になってきましたが、まだ何言ってるかわからないことも多々です😂
小さい子の喋り方って感じで可愛いですけどね…☺️
はじめてのママリ🔰
娘のお友達もカタコトの外国人みたいです🤣
それがまたかわいい😍って思ってます😄
退会ユーザー
うちは息子も娘もすっごくよく喋る子で、1歳半にはペラッペラでした😂✨語彙力もすごいです。
周りにはすごいね!とか、どうやったらそんなに喋れるようになるの?しっかりするの?と言われてましたが、多分個性というか性格だと思いますし、個人的にはずーーっと喋られると疲弊するし、しんどいです😂💦一丁前に理屈で喋ってくるので、ちょっと育て辛かったですね😅
どの子も個人差あって、得意なことそうじゃないことありますし、他の子と比べてうちの子は…と思う必要は全くないと思いますよ😆✨
シャム
どうだろー。。2歳半3語文以上はよく出てたけど、何喋ってるか親にしか分からなかったです。
今もよく喋るし会話にもなってますが、何喋ってるか分からない事も多く…💦
家は女の子でも遅いというか、発音が下手?ですね。その分可愛い事しか言えないので可愛いですよ😊
コメント