コメント

y
搾乳機やりすぎても母乳は止まらないと思いますよ😂

ゆみ
私も聞いたことありません😭
上のこの時も、下のこの時も、生後1ヶ月くらいまで直母だとうまくすえなくて、とりあえず直母して搾乳を全部の授乳でやってましたけど、今夜寝る前のミルク以外全て母乳育児できてますよ😊搾乳機のまえに一旦吸わせてから搾乳すればいいと思います😊
母乳量増やすために電動搾乳機で搾乳しまくってる方もいますよ!むしろ、たまり乳の間は搾乳したらその分作られちゃうので気をつけてくださいね😂
y
搾乳機やりすぎても母乳は止まらないと思いますよ😂
ゆみ
私も聞いたことありません😭
上のこの時も、下のこの時も、生後1ヶ月くらいまで直母だとうまくすえなくて、とりあえず直母して搾乳を全部の授乳でやってましたけど、今夜寝る前のミルク以外全て母乳育児できてますよ😊搾乳機のまえに一旦吸わせてから搾乳すればいいと思います😊
母乳量増やすために電動搾乳機で搾乳しまくってる方もいますよ!むしろ、たまり乳の間は搾乳したらその分作られちゃうので気をつけてくださいね😂
「ミルク」に関する質問
生後8ヶ月なのですが、熱が39℃近くありミルクを飲むと吐いてしまいます。ずっと寝てます。咳と鼻水ありです。悪化している気がしています。 この後 病院を再度受診します。 入院の可能性はありますか? また、風邪や感…
新生児 授乳 深く咥えさせるにはどうしたら いいですか?動画みたり調べたりしてますが 毎回浅くなり痛いです💦 胸の張り無くしてからがいいですが搾乳器なくて 検討中。乳頭乳輪はマッサージしてます! 後は赤ちゃん口開…
上品で美味しい、でもお値段的に気兼ねなく受け取れるお菓子って何がありますか? もうすぐ母の日ですが、義母には夫が花を贈っています。 今回も花の配送は頼んだようですが、急遽前日に義宅へ伺うことになったので手土…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
choaya
そうなんですか?!なんかやりすぎると止まってしまうと言われて、、
y
誰に言われたんですか?😂😂
choaya
昨日相談をしまして、、このアプリで💦
y
助産師さんなどに聞いた方が正確ですよ☺️👌
母乳で育てたいならたくさん吸わせた方がいいですし、
吸い付き方悪いなら一度母乳外来とかで診てもらうことをお勧めします!
choaya
2週間健診の際相談してみます!!
母乳で育てつつミルクでもって感じです!母乳メインですかね☺️
なのでお昼と寝る前はミルクで行っています!あとはその2回の際搾乳して1日のどれかの授乳を哺乳瓶で飲ませるそれ以外は乳首吸わせています!
すいつきはお互いまだ初めてなんだなぁって感じです
出はいいので慣れれば大丈夫だと思っています!!