※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの期間は個人差があります。35週で短い頸管でも早産とは限りません。皆さんの体験を聞いてみましょう。

前駆陣痛から本陣痛の期間について。3日前と4日前に前駆陣痛らしき痛みと張りが夜ありました。いずれも1時間以内に落ち着きました。昨日は特に前駆陣痛らしきものはありませんでした。
子宮頸管が35週の時に18mmで短めと言われていたので、早めに生まれるのかなぁとソワソワしたのですが…
前駆陣痛が2、3日あってそのあと本陣痛まで期間は結構あくこともあるのでしょうか??

皆さんの体験談を教えてください!

コメント

37週ごろから前駆陣痛、おしるしありましたが
産まれてきたのは予定日ちょうどでした!
いつ産まれるのかソワソワしちゃいますよね💦

• 赤ワイン

赤ワイン

やはりそれくらい期間あくのですね😳‼️
    上のお子さんも同じ月齢ですね✩.*˚上の子と動きまわってるから、早いかな?と思いつつ…早くベビーに会いたいです!!

• 8月9日

34週頃から不規則で前駆、40週から毎日微弱陣痛ありましたが、上の子は41wに産まれました😂
下の子は33週から前駆があって、39週に子宮口2cmで計画分娩しました!
促進剤いれるまで何も予兆などなかったです☺️

• 赤ワイン

赤ワイン

前駆陣痛があってもすぐくる方が少ないんですね🥺
    まだあと1ヶ月くらいある可能性もあるということで…気にしすぎるのを控えようと思います😫💦

• 8月9日