※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

おむつのサイズに迷っています。体重が7キロの時、次に買うならSとMサイズ、どちらにしますか?

おむつのサイズに迷っています。
体重が7キロの時、次に買うならSとMサイズ、どちらにしますか?

コメント

r.i.mama

どのくらいムチムチかにもよると思います!
うちは上の子は身長低いのに体重は標準でムチムチだったので大きめにして、下の子は身長高めで体重標準でスレンダー気味なのでいまでもM買ったりしてます😂

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます🌟

ムチムチ具合ですよね😅
    今はSでも、使い終わる頃には小さくならないか…でもMだと大きいかな…と考えてしまいます💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

メーカーによりますね!ちなみにうちはそれくらいでLサイズです😊

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます!

メーカーによって違うと思いつつ、考えずに買っていました💦
    Lサイズなんですね☺️

• 8月10日
ボンジュール

ムーニーやメリーズのSはいかがでしょう?

私はサイズアップする時は、パンパースS→ムーニーS→パンパースM→GOO.N M(これは試したかったため)→ムーニーMと使ってました。
GOO.Nはかぶれは少ないものの、ちょーっとだけパンパースより漏れやすい気が…ムーニーはかなりきっちりと装着すれば、漏れにくいかな?という印象です。(特に背中もれが少ないです!(足回りは時々…)

ちなみにうちの子はウエストはほっそり〜普通体型、太ももムッチリタイプでした。
ご参考に☆

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます!

詳しくありがとうございます🌟
    メーカーによって違いますが、あまり気にせず買っていました💦
    ムーニーとメリーズを使っています!
    うちは足回りの漏れが多いですね💦
    パンパースは生地?が薄い気がして使わなくなりました😅
    グーンは使った事ないですね🤔
    参考にさせて頂きます☺️

• 8月10日
さぁちゃん

うちはその頃はパンパースのMかメリーズのNG使ってました(^^)

• ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね☺️
    うちはムーニーかメリーズです!
    一度Mを試してみようと思います🤔

• 8月10日
ちの

漏れとか跡が全然ない状態でなら、
小さめのメーカーならM
大きめのメーカーならS買います!
うちは6kgのときに跡がかなりつくようになったのでMにしました!

• ゆずみん

ゆずみん

メーカーによって違いますよね!
    メリーズが大きめかなって思ってます💦
    Sは8キロまでとありますが、そこまでは無理そうです…👶

• 8月10日