※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員なのに子供の熱でお休み貰ってばかりって非常識ですよね?💦今年から働き始めたので有休はまだです…。

正社員なのに子供の熱でお休み貰ってばかりって非常識ですよね?💦
今年から働き始めたので有休はまだです…。

コメント

はじめてのママリ

正当な理由だと思いますが( ̄▽ ̄)じゃあ逆に常識とはなんだとw
例えばただの風邪で10日連続〜とかならオイオイとなりますが、そうでないなら全然あり得る話だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😅
    働き始めのくせに申し訳なさ過ぎて気が重いです😅
    皆さんきっとこんな想いされてきたんですかね。。

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても職場によって雰囲気とか違いますもんね。
    長い目で見れば子供の発熱で長期間休むなんて一瞬の事です。
    深く深く感謝しつつ、痛い目線がもしあるなら少しだけ鈍感になることも大切かも。

• 8月9日
まな

全く非常識ではないです!私の上司は子供が3人おり、1人風邪ひくと次々感染るので1週間有給と在宅で出社しないこともありますが、皆仕方ないよねと文句を言う人は誰もいません。
堂々とお休みなさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね( °_° )!!
    普段実母に見てもらうことが多いので預かり先があるのにと言われてしまうと非常に言い難いところです…💦

• 8月9日
ぼーるぺん

もう申し訳なさでいっぱいですよね😭私も子供の体調不良で1週間連続お休みいただきました。。
私にできることは、他の方がもしそうなっても快く受け入れてカバーできるようにすることだと思ってます!

はーちゃん

4月から育休あけて復帰しましたが
1ヶ月の半分もいけなくて6月に辞めちゃいました😭

理解があまりないところだったので精神的にもキツくて😭

みい

非常識じゃないと思います。子供が小さいと周りは理解してますよ。