コメント

もちもっち
体重、横ばいですか?減ってますか?
急に減り始めると保健師さんに相談したほうが安心かもです💦
息子たちも体重で保健師さんにお世話になってます🤔
もちもっち
体重、横ばいですか?減ってますか?
急に減り始めると保健師さんに相談したほうが安心かもです💦
息子たちも体重で保健師さんにお世話になってます🤔
「食べない」に関する質問
離乳食ぜんぜーーん食べない😇 口に入れた瞬間ぶーって出される、かなりストレス😇😇 2回食?3回食?なにそれー?って感じです🥹 おせんべいなら食べます😉 おせんべいしか食べないけど2回食やってまーす!🙋🏻♀️って言っていい…
妊娠中って神経質になりませんか?生物食べないとか焼肉行ってもかなりよく焼きとか。実家に帰省しても猫がいるので短期で帰るとか。長男がいるけど砂場遊びは避けるとか。元々神経質なところがあるのですが妊娠中は特に…
ファミマで無添加や昼に食べてマシな品何がありますか?パートの休憩時にファミマが館内にあり週3-4で昼買うのですが🍙なるは無添加のを買って水かルイボスティーを 買います。 おすすめありますか? 🍙は梅と昆布?は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
体重は横ばいです。食べた時とは増えるので原因は分かってるのですが。
ちよこれいとさんは保健師さんにどう言われてますか?
もちもっち
もうすぐ3歳の子は偏食で体重が増えません。
一口で終わるときもよくあります。
幼稚園のお弁当もほとんど残ってる日もあったり‥。
でもだからといって無理に食べさせると「食事って楽しくない」になっちゃうので、本人がいらないといえば下げてます。
今のままでも特に問題ないと言われてますよー。
1歳の弟もごはんを受け入れてくれなくて成長曲線から出てますが、こちらもあまり気にせず食べてくれるのを待とうって感じです🤔
5歳のお兄ちゃんもカウプ指数でいくと「痩せ」ですが、食べてはいるので体質!って言われてます🤣
ママリ
返信ありがとうございます。
とりあえず保健師さんにまた相談してみます。
息子の場合は基本的にはカロリー的にみたら人並み以上に食べてるので何で増えないのか不思議に思うし不安ですが体質なんだろうなって自分では思ってます。
偏食って本当に困りますよね😭
ありがとうございました