Mamarin♪
個人的には厳しいですかね…🤔
軍隊や刑務所じゃないですし💦
退会ユーザー
ルール自体は良いと思いますが、30分はちょっと短いかな?と思います。
時間内に食べる為に無言になりそうです💦
はじめてのママリ🔰
私も個人的に、厳しいのかなぁと思いました💦
例えば1時間は多いと思いますが、45分くらいにしてみて…とか…
急いで食べないと(>_<)という気持ちになってしまい、丸呑みや、噛むことが減り、肥満に繋がりますし、時間に追われて食事が楽しくないものとなっても良くないのかなぁと思いました。
もちろん、各家庭の事情もあるので、こんな第三者がテキトーなこと言えた立場ではありませんが(>_<)
三児のママ
厳しすぎと思います😭
保育園、幼稚園の給食の時間ももう少し
長いですよ、、
食べることが嫌いにならないといいですが…😭😭
ままり
ありがとうございます🥹
やはり厳しいみたいなのでもしよろしければみなさんのお家の食事中のルールなどあったら教えていただきたいです🥺
ママリ
30分は短いですね💦
平均的に45〜1時間みたいですよ。
-
ママリ
うちは45分でタイマーかけてます✨
ご飯残したらデザートなしです🍨- 8月27日
-
ままり
そうですね✨うちも45分に見直しました🥹
テレビはつけていますか❔- 8月27日
-
ママリ
つけてますよー
前はつけてなかったけど、つけてもつけなくても変わらないので😂笑
テレビみながらお話ししながら食べてます☺️
口に物入ってる時はくちゃくちゃしないよ!とかそんなことも含めて話してます
ひじーとか、手はお皿ーとか。笑- 8月27日
はじめてのママリ🔰
30分特に厳しくないと思いました💦
ただ、うちは強制終了というよりは目標時間としてタイマーかけていました。ときっ感タイマーで残り時間が分かりやすいです!今はかけなくても30分以内には食べ終わるのでしていません。
長女が入学予定の小学校(公立)では20分は目標でと言われています💦
デザートはそもそも食べる習慣ないです🙇♀️外食時だけデザートありです🍨
-
はじめてのママリ🔰
ルールは1口は食べてみる、1口食べれば残してもよしとしています。
それと、ルールというほどではないですが、今日1番栄養あるのどれだー?!とクイズみたいに答えてもらっています!次女は楽しんでいるだけですが、長女は栄養のあるものから食べている印象です!- 8月27日
-
ままり
ありがとうございます😭 すごい上の子も下の子も同い年ですが30分以内に食べ終われるんですね😭✨
長女はなんとか追われそうなんですが下の子がなかなかで、、、🥹
クイズも楽しそうですね✨やってみようかな☺️- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは長女の方がお喋りやら残したくないやらで時間かかります💦一時期は時間かかりすぎてタイマーもうけていたくらいなので💦好きなものが自分だけ食べ終わって次女に残っているのが嫌なんだと思います😅やたら食い意地はっていて…
次女は食べたいだけ食べて15分くらいで終わります💦次女はそこまで食い意地はっていないので、たぶん早く食べ終わって遊びたいんだと思います笑
そして長女は次女が残したもの狙ってます😅
次女さんはまだ3歳ですし、少しずつで良いのではないでしょうか?😊
クイズ是非楽しんでみてください😊- 8月27日
-
ままり
ありがとうございます😭🤍🤍- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいです。幼稚園の年長で30分以内、長くて40分以内です。小学校は20分以内です。
休み前や週末は決めてませんが平日はそうしてます。
デザートはフルーツなので基本的に食べたら食べられるようにしてます。これは時間外に食べてOKです。
消化とか睡眠時間とかも考えてなので私は厳しいとは思わないです。
-
ままり
ありがとうございます😭🤍- 8月27日
ままり
うちの4歳も同じ感じで悩んでいます。
うちは30分過ぎたらピタゴラ見れない、デザートもなし、
時間過ぎてもご飯は完食させる、ですがこれでいいのか…🥺
保育園からも、30分で食べ終えて欲しいと今年から言われるようになり(年中です)、30分目標は悪くないとは思っています…
-
ままり
わかります〜🥹
自分で決めておきながらこれでいいのかなと悩みますよね💦- 8月27日
ままり
うちはご飯中すぐにテレビテレビと言うのが嫌で、20分でときっ感タイマーかけて、それ過ぎたらその後10分館だけテレビつけます!
最初20分は、しっかり食べるに集中して、最後まで10分は、見ながらで良いから完食を目標にしてます!
なのでうちもトータル30分ですし、全然厳しくないと思います!!
-
ままり
ありがとうございます😭✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん普通だと思います!
厳しいなとは思いません💦
こどものためにはいい事ですよ😃
-
ままり
ダラダラ食べるよりは食事に集中してほしくて🥹
ありがとうございます😭🤍- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちも30分ぐらいにしてます!
30分以上はあんまりよくないみたいですよ、ダラダラ食べは虫歯の原因にもなるので💦
あと小学校入学したら30分ぐらいで食べなきゃいけないし😂- 8月28日
-
ままり
ですよね🥹💦
だったら尚更食べれるようになっとかないと💦- 8月28日
コメント