※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

歯ぐずりで夜泣きしている経験者の方、期間や対策を教えてください。歯ぐずりは本人も辛いですが、夜は辛いです。

歯ぐずりの経験者いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m💦

本人が話せる訳じゃないのであくまで推測ですが、どうやら歯ぐずりで夜泣きしている気がします💦

経験者の方、どれくらいの期間続きましたか?
夜泣き対策など何かあれば教えてください😭

歯ぐずりだとしたらもちろん本人は可哀想です、、が、夜は私も辛いです💦

コメント

RRmama

どのくらいの期間か忘れましたが、歯ぐずり抑えるシロップをiHerbで買ったり、歯ぐずり解消のネックレスなどさせてましたよ👍

それでもやはり効果があるかと言われたらどーなんだろうという部分はありますが…あとはもうその期間が終わるまで耐えるしかなかったです💦

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!
    対策の商品を買ったりする程の期間は続くのですね、、😱
    がんばります!
    ネックレスもシロップも知らなかったので調べてみます!

• 8月10日
ちゃんママ

夜泣きまではいきませんが、寝付きが悪かったり夜中に起きる回数が多かったのは覚えてます。

歯茎からうっすら見える頃〜口開けた時にある程度見えるまでは寝不足でした💦

途中で完全に目が覚めた時はカミカミできるおもちゃ渡してオルゴール流してました!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも何しても泣き止まないとまでではないので夜泣きとは言わないのかもですが、起きる回数が多くて辛いです😭
    なるほど、結構長引くことを覚悟してがんばります!
    オルゴール使ったことなかったので、何か探してみます!

• 8月10日