コメント
IA
まさに現在土支田3丁目付近に住んでいます。お仕事は自宅から近いのでしょうか?駅からでしょうか?
M
最終的に通ってはないですが、土支田保育園はかなり印象良かったです。
見学、ふれあい給食など参加しましたが食育などに力を入れていて、公立の中で1番通わせたいな〜と思える園でした。
ただ直営なので延長保育が無く、自分の勤務スタイルに合っていなかったので希望順位は民間より低めになってしまいました。
-
mami
土支田保育園気になって調べました!延長がないとうちも難しいので候補からははずれちゃいますね🥲残念!
- 8月10日
みん
私もまさに近くです。この辺だと谷原、土支田、道灌山ですかね🙌🏽
-
mami
そうなんですね!道灌山が気になってますが、あまり評判を聞かないです🤔地元だとどうですか??
- 8月26日
-
みん
地元でもあまり聞かないです(笑)谷原がおすすめですねー!💘
- 8月26日
mami
そうなんですね!
お仕事は自転車で通勤するつもりなので、できれば自宅近くがいいなと思っています!
IA
自宅近くであれば谷原保育園か土支田保育園が3丁目付近だと近いと思います!
谷原保育園は園庭も大きめであそびも充実してましたよ✨
のびのび遊ばせたい場合は、少し自宅付近から遠くなりますが駅近くの保育園(光が丘第八や第三、第五)であれば光が丘公園で遊んだりとお子さんには良いかな、と思います!
mami
谷原保育園、調べてみます!駅近くの保育園も良さそうですね!ありがとうございます、参考にさせていただきます!