※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
子育て・グッズ

息子がイライラさせることに悩んでいます。イライラした時の対処法を教えてください。

2人目を望んでるのに、今息子のいやいや期だったり、
自我が芽生えてやりたいようにやるようになり毎日イライラしてしまいます…

皆さんイライラした時どうしてますか?
手をあげてしまうのではと不安になります……

コメント

バイー

声かけや注意したり別のことに興味をひかせるようにします
が、お互いヒートアップして手が出そう、危ないとおもったら泣いてようが暴れてようが一旦黙って離れます
ゲートしててリビングからでれないので私はベットで携帯いじって心が落ち着くのを待ちます
落ち着いたら娘のとこにいって抱っこして抱き締めてお話します

これでだいたいお互いおさまります

• いろいろ

いろいろ

やはり自分を落ち着かせる事も大事ですよね😔
    ただ30分でも1時間でも泣き続ける事があり、なんだか近所から虐待してるとか思われるんじゃないかと不安になってしまうこともあって……😭

• 8月8日
  • バイー

バイー

私きれやすいので😓
    旦那は心が広くイライラしないからかまうタイプなんですが逆にずっと泣いてました💦

ほっといても泣き続けますか?ほっとくと泣くタイプかな💦
    うちは離れると泣き止むんですよね💦いいかどうかはわかりませんが…

一戸建てですか?
    うちは泣きがひどいときは窓閉めてドアもしめます🤣

ちなみに外で泣き続けてるときは抱っこして背中トントンしながらそうなの ◯◯がイヤだったの~ うんうん~てわざと周りに何で泣いてるかわからせる声かけしてます🤣

• 8月8日
  • いろいろ

いろいろ

私が怒ってる時は旦那は一応気を使って子供を見てくれますが、2人とも怒りやすいタイプです😭

ほっとくともっと泣きますね。
    でもしばらく放置して様子を伺ってもこれまた泣かれてしまいます😢😢

最近一戸建てに引っ越しました。

なるほど!
    そういう手もありますね😇

• 8月8日