※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のペダルが上手く漕げず悩んでいます。教え方が下手で息子に申し訳ないです。早く乗れるようになりたいと思っています。アドバイスをお願いします。

へんしんバイクで自転車練習中です。
キックバイクの状態でバランスをとりながらだいぶ乗りこなせるようになってきたので、ステップアップしようと思いペダルを付けてみましたが上手くペダルを漕げません…😭

半回転したら足が外れてしまったり、後ろ回しで漕いでしまったり…
時々まぐれで上手くいくことはあります。
見本をみせたり、後ろを支えながら右〜左〜とペダルを前に漕ぎ出すタイミングを知らせたりしていますが
そもそも漕ぐという概念が分かっていないかと…😂
教え方が下手で息子に申し訳ないです。

お友達が自転車に乗っているのが羨ましいようで、なるべく早く乗れるようにさせてあげたいと思っています💭
いい教え方ありましたらアドバイス下さると嬉しいです♡

コメント

HSR♡

上の子は三輪車で漕ぐ練習をさせたら上手く漕げるようになりましたよ(^^)
真ん中の子はなかなか漕げずにペダルが付いてるのに足で蹴ってましたが、いつの間にか乗れるようになってました☆

はじめてのママリ🔰

うちもへんしんバイクでストライダーみたいに乗りこなした後、ペダルをつけて練習させたら、どうもペダルの位置が微妙みたいで全然こげなかったので、普通の補助輪付きの自転車に変えたらスイスイこぎだしました😂

よこ

へんしんバイクのペダルが不器用すぎでつけられなくて、へんしんバイクじゃない普通の自転車乗せたら初めて乗せたときから一人で乗りこなしました!へんしんバイクだと小さすぎてこぎにくいんじゃないかと思います🥺