※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蕎麦
妊娠・出産

お腹が20秒程度キューと張る症状で、病院受診が心配。次回妊婦健診まで様子見できるか迷っています。

最近立っていても、横になっていてもお腹が張ります。
後期に起こるようなギューッとしたお腹がガチガチになるような張りではなくて、どちらかというとキューとした感じで20秒くらい横になると収まります。
病院に行ったほうがいいでしょうか?
電話して受診してもなんともないじゃん!って思われそうで怖く、ガチガチに張っている訳では無いし様子見してもいいような、、、とは思っています😭
次回の妊婦健診は25日で日にちがあいています。

コメント

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

その頃の周期は張ったりしたら
休んで治るくらいなら心配はいらないと思いますよ😄
最近病院で聞いたら張ったら休んでくださいねーしか言われなかったので。薬も出されなかったので🙄
よっぽど頻繁に張ったりすると薬か入院てなるかと思います😨

リリぃ

私もたまにカチカチになるくらい張る時があったので健診で聞きましたが、
「すぐに治まれば大丈夫。張ったり痛みがある時はなるべく安静に。痛みが15分以上継続してるとか出血があったら連絡を」
と言われました。

診察中に張ったり、赤ちゃんに異常もなかったので薬とかは出ませんでした
休んで治まるなら大丈夫だと思います☺︎