※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BUUYA
サプリ・健康

コロナワクチン💉1回目は、38.5℃発熱で3日間ダウン。腕の痛み、筋肉痛み…

コロナワクチン💉

1回目は、38.5℃発熱で3日間ダウン。腕の痛み、筋肉痛みたいなだるさ。

2回目は、40.0℃発熱で1日半ダウン。吐き気。脇の下、胸に痛み、しこりが出来た。

コロナワクチンまた来年も打つのかな。嫌だなって…もぅ、今から憂鬱です。

周りの人家族からは、脇の下、胸の痛み、しこりが気になるから休み明けまで治らなかったら医者に行ってくれと言われています。
確かに気になる痛さだけど、1回目発熱で医者に電話したら、副作用だと思うから診察しなくて家で様子見てくれって言われたから、またしこりで言っても今は、副作用って言われるだけかな?とか、何科に行ったら良いのかな?とか思っています。

行くなら何処の医者に行けばいいかアドバイス下さい。

また、コロナワクチン打った方どんな副作用出ましたか?
全く副作用無かった!って方は、居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1回のみですが、打ってから1週間後に脇の下のしこり、痛みがありましたよ!旦那もありました!調べると結構あるみたいでしたけどね🤔

• BUUYA

BUUYA

同じ方が居てちょっと安心しました!
    もう少し様子見ようかなと思います!ありがとうございます🙏

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

胸の痛みがどういう痛みかにもよりますが💦💦
心筋炎が気になるなら循環器だと思います。
検査技師です。脇の下の痛みやしこりは最近それで検査来られる人が多いのですが、よくよく聞くとワクチン打った人で接種側の脇の下が痛い、しこりがある、胸が痛むというかたがちょこちょこいます。脇の下のリンパが腫れるのは正常な免疫反応なので、脇の下のしこりと痛みに関しては、様子見していいかと思います。しこりや痛みがどんどんひどくなる、大きくなるとかなら内科へ行ってみてください。

• BUUYA

BUUYA

専門家さんからお話聞けて安心しました!
    正常な免疫反応なら安心しました!
    もう少し様子見ようかなと思います!
    本当にありがとうございました🙏

• 8月8日
さくみぃ

乳腺学会みたいなところが、副反応として脇のリンパが腫れる事があるって発表していた気がします。
3回目接種することになったら、2回目より更に副反応強いんですかね…嫌ですよね😢

• BUUYA

BUUYA

色々な方からコメント頂き結構脇の下痛くなる方が居るみたいで安心しました!
    インフルエンザのワクチンみたいに、毎年毎年打たなきゃなのかな?毎年2回もこんな辛い思いしなきゃなのかな?とか、本当に不安で早くコロナワクチン打たない、マスクしない生活に戻りたいですね😭
    その為に自粛頑張ります🥺

• 8月8日
メイ

大変でしたね。
30代後半です。
私は周りで同世代で副反応が無かった人がいなかったので、かなりビビりながらの接種。まず全く風邪すらひかない健康体なので、熱自体大人になってから出たことなくて、ビビりすぎて、副反応症状が出る前からカロナール服用しました!それが良かったのかは分かりませんが、腕が少し筋肉痛な程度で副反応は出ませんでした。3回目やら、来年も接種やら嫌ですよね…。コロナいい加減にしてほしいです。

• BUUYA

BUUYA

医者から副作用でたら飲む様の薬貰うかな?と思ったのに何も処方されずとりあえず耐える3日前は、とりあえず長く感じ地獄でした。
    3回目があるかもって知識が無く今驚いてます😱
    2回で、今年だけで終わって欲しい。コロナが終わって欲しいと、願い自粛するのみですね…
    一緒に頑張りましょう✊

• 8月9日