※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在8週目になります。先日、心拍確認できるとおもい楽しみに受診したら…

現在8週目になります。先日、心拍確認できるとおもい楽しみに受診したら心拍確認ができず。また1週間後にきてくださいと言われました。その際に流産の可能性があることや手術の必要性もひと通り説明を受けました。この数日考えないようにはしてますが、ふとした時とかにもしもの事があったら、、と考えてしまいます。現在も検索魔になってしまい、その中で稽留流産しやすい人は悪阻が軽いという文を目にしました。私はつわりという症状がなかったので、もし本当にそうだとしたら当てはまるなぁとなぜか納得してしまいました。赤ちゃんを信じてあげないといけないことは分かっていますが医師の言葉がずっとぐるぐる頭の中で回ってます。
失礼を承知でお聞き致しますが、流産のお辛い経験をされた方々はみなさんつわり症状が軽かったのでしょうか。またこういったお話を医師からされた後に元気に産まれたよって方はいらっしゃいますか😢

コメント

みさ

息子が一歳の時に稽留流産しました。
その時は酷い吐き悪阻でしたよ!
息子妊娠した時と今回心拍確認できてますが吐くまではいかないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き悪阻だったんですね💦お辛い経験されて大変だったかと思いますが、妊娠ほんとうにおめでとうございます🥰
    帰ってきてくれたんですね!
    無事に産まれますように☺️✨

• 8月9日
みゆ

悪阻は関係無いです。稽留流産した事ありますがつわりは相変わらずあり、吐いてました!
今回の妊娠はつわり全くなかったですし
今も順調です。なんの根拠もないので信用するだけ無駄ですよ!心拍確認も排卵が遅れてたら、もうちょっと先でできたって方も居てますし、まだ分からないです!検索するのはやめて赤ちゃん信じてみましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いお言葉ありがとうございます。胎嚢も少ししか大きくなってなかったなど不安要素がおっきくて余計に考えてしまってます、、😢安心できる根拠が欲しくていろいろ検索調べてましたが、不安が大きくなるだけでした😂

• 8月9日

3回流産してます。
1回目は弱々しい心拍が見えた後の不全流産でしたが、悪阻はかなり軽かったです。食べ物や整髪剤の少し匂いが気になるのみでした。

2、3回目は胎嚢しか見えないままの稽留流産でしたが、気持ち悪くて毎日横になるほどの悪阻がありました。これが本当に辛かったです。育っているなら悪阻があってもまだ頑張れますが、育ってないのに悪阻があるのはかなりメンタルがやられました😥

稽留流産の時は7wになっても卵黄嚢も胎芽も見えず、8wまで胎嚢のみ育ってました。そして9週以降になると胎嚢がしぼんでいました💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。3回流産経験されたんですね、、悪阻があっての流産、どれだけお辛かったかお察しします😢きっとママリンさんの子どもになりたい赤ちゃんが沢山チャレンジして、今まさにその子がお腹にいるのかもしれないですね☺️無事に産まれますよう応援しています!

• 8月9日
こんぶ

毎日とても心配になり、検索してネガティブになるの、とっても分かります(´・ ・`)!
つわりは空腹時に吐きそうになるくらいで、本当にないですが、今のところ順調に育っています!
私も7週の頃ですが心拍確認できず…でも大きくなってるから大丈夫だよと言われ9週に再度受診して確認できました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えたら涙がでてきて、旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😔順調に育たれていて本当に何よりです🥺!9週目で心拍確認できたんですね!わたしもそうなってくれるとどれだけ嬉しいか、、、お聞きしたいのですが、生理周期は遅い方だったのでしょうか?

• 8月9日
  • こんぶ

こんぶ

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    生理周期も、多嚢胞性卵巣症候群治療のためピルを飲んでいたためガタガタでしたが、妊娠時の最終生理日を医者でお伝えしたら排卵が平均より1週間遅かったと言われました!
    ママリの赤ちゃん設定は医者に言われた週数で登録してるので、排卵日から計算されてるものだと思います😊!

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間遅れてたから心拍も少し週数よりズレがあったのかもしれないんですね!
    私の場合、初診に診てもらった時の医師は生理周期が少し遅いから正常だと5w過ぎてるけど4w半ばかもねと言ってました。ですが2回目以降は医師が変わり、その時には生理周期が正常な場合の日数で話されてあって、初診の医師より4日ほど早い周期だったので、心拍確認もその分少し遅れてるのかななんて思ったりもします😂だとしても遅くても7週半ばにはなるのでそろそろ確認できてもおかしくないのかもしれないですが、、🥲少し希望を抱いてしまいます😭

• 8月10日
  • こんぶ

こんぶ

ネットで見ると7~8週で心拍確認できる方が多いですとか書いてあることが多くて凄く不安になりますよね💦
    きっと大きくなっていると思うので、信じて過ごしてみましょう…!✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

つわり辛かったですが心拍確認後に繋留流産しました💦こんなにつわりが辛いのに流産、、と愕然とした記憶があります。
出血もしていたので後々考えると流産要素はあったなと思いましたが😣
つわりの程度は関係ないと思いますよ!
次回検診では心拍確認出来ますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心拍確認後に流産、、私には計り知れないくらいのお辛い経験だったかと思います。悪阻の重い軽いはあまり関係ないのかもしれませんね💦出血は私は全くなく、だからか安心しきってる部分がありました、、。次回の検診がほんとに怖いです😢できるなら行きたくない、、コロナで旦那は駐車場で待機するしかないから1人で戦ってる気分になります。検診までカウントダウンしながらメンタル保つしかないですね😂

• 8月9日