※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がお昼寝や朝起きた時に泣いて機嫌が悪い。話しかけるとますます泣くので放置しているが、なぜ泣いているのか気になる。

2歳の娘がお昼寝から起きた時と
朝起きた時 すごく機嫌悪く意味わかりませんがずっと泣いてます😅

なんなんだか全くわかりません 笑

朝から機嫌取るの疲れちゃって、
むしろ話しかけるともっと泣かれるので放置してますが
なんで泣いてるんだか気になります😂

コメント

ほのまま

うちも寝起きよく泣いてますw
起きる時にママが横にいると泣かないとなにかで見たので、起きるくらいに添い寝しながら起こしたら前よりは泣かなくなりました!
それでも泣く時は寝足りないんだと思ってもう少し寝かしたりしてます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、私の方が早く起きると毎回泣かれてる気がします😂

娘の方が早いと、ママーと起こされて機嫌いいんですけどね😿笑 

• 8月8日
  • ほのまま

ほのまま

私が早く起きて朝ごはんの準備したりしてると怒るので、準備して1度布団に戻ってあたかも寝てた感じで起こします🤣

遅くても機嫌悪いとなると、ぴったり一緒じゃないとダメなんですねw
    なかなか厳しいw
    まぁ泣かれるより機嫌悪い方がいいけど、朝から機嫌悪いのもキツイですよね🤣

あまりにも泣いたり機嫌悪かったとき、寝る時に早く寝て沢山寝たら朝起きたら泣いたり機嫌悪い事ないかもよ?早く寝て沢山寝ようよ!とか言ったりしてましたw
    次の日起きたら、沢山寝たからスッキリしたね?と話したりしてます🤔w

• 8月8日