旦那からLINEで子供が髪を切ったと報告。落ち込む女性。旦那は笑い話にしようとするが、女性は辛い。帰宅後、家が散らかっていてむかつく。保育園に行かせる髪型が心配。
ショック。。。
仕事の休憩時間に家にいる旦那からLINE。
子供が自分の髪の毛を切ってしまったと😭
女の子なのにーーーー!!!!
前髪ほぼないし、ちょこっとハゲちゃってる
部分あるしーーーーー!!!!!
なんでちゃんと見てないの⁉️
辛すぎる。。。
保育園もあるのにこの髪型どうしたら
いいんだろう
旦那は笑い話にしようよ!って言うけど、
お前が言うな!!って心から思う。
娘見ると落ち込む。。。
帰宅後も家とっ散らかってるし。
1日何しとったんやろ
むかつく
- ちぃちゃんママ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
前髪で済んで良かったですね。
手が届く場所にハサミ?切れる物を置いてるなんてあり得ません😅
あとで生えてくるもので本当に良かったと思います。
指など切り落としたら(ないと思いますが)生えてはこないし、深ければ傷も残りますからね。
とりあえず美容院に予約するか、朝電話して目立たないようにしましょう!!
退会ユーザー
ハサミをいじっていたということですよね🤔その時点で旦那さんお子さん放置してたんじゃないでしょうか
私ならブチ切れますね。
女の子だし尚更ショックですけど髪の毛だけで済まなかったかもしれないですししっかり旦那さんも叱って置かないといけないような気がします🤔ハサミと言えど刃物ですし、持って歩いて転んで、、もしものことも有り得ますし小さい子どもと家にいる事をもっと自覚するべきです😭
怪我なくて良かったです😵
ちぃちゃんママ
私が仕事行った後に、子供が
居るにも関わらず寝落ちてたらしいです😭
今は椅子とか使って自分で高い所の物も取れちゃうので、椅子使っても届かない所に置こうと思います😭
怪我が無かったのは幸いですが、
やっぱり女の子なので今の髪型は心が痛みます。。
早く伸びてくれる事を願います😭😭😭😭😭😭
ゆか
えー!💧
お子さんも小さくないので寝落ちしてもいいとは思いますが、手が届くところにハサミは危なかったですね💦
目に刺さらなくて良かった、指を切らなくて良かったです💦
ヘアバンドとかで前髪ごとあげちゃうのはダメですかね🤔暑いですし🌟
-
ちぃちゃんママ
ほんとに怪我がなくて良かったです🥲
もっと高い所に危ないものは置こうと思います。
ヘアバンドは嫌がって取ってしまうので、次の休みが明後日なのでその日に美容院に連れて行こうと思います😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
というか、髪の毛の心配!?
そこー!?って率直に思いました。それよりもハサミで怪我をしなくてよかったですね。旦那さんもですが、主さんもまずは髪の毛切ってどうしようより、ハサミを触ってたことに気付かなかった旦那さんにイラ!ってするのが普通の感覚なのかなって思いました。
-
ちぃちゃんママ
確かにそうですね💦
連絡来た時点で怪我がない事は分かっていたので、どうしても髪の毛の方が気になってしまっていました😭
旦那にはもちろんイラッとしたし、
本人にもちゃんと伝えたんですが、気にしてないようです😭- 8月8日
ままり
子どもがいる時に寝るのは別に構わないですが、それは危険がない環境にしている人が許される事だと認識してもらうといいと思います。
うちは先月3歳になった子と、秋で5歳になる子がいますがゲートだけから、さらに鍵をつけたりし、椅子も大きなものを買わないようにしてベランダの鍵なども開けられないようにしています。
まさかそんな!が、できる年齢にもなってきて、ロックも解除できるようになってきます。
鍵付きの引き出し、鍵付きのケース、鍵付きの部屋やスペースに危ないものは収納されると良いですよ。
少し大変ですが、取り返しのつかない事故になるのを防ぐためには多少オーバーでも必要な措置になります。
うちは4階なのでベランダに出さないためにもこの先普通のダイニングテーブルを買った時には椅子の足は持ち運べないように繋ぐつもりです。