※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から離乳食中期に入ります。食べているタンパク質は豆腐、卵黄、鯛、しらす、鱈、きな粉です。納豆や鳥ささみを追加してもいいでしょうか?高野豆腐の量が分からずあげていません。カレイとヨーグルトも試したいです。

明日で離乳食中期(丸2ヶ月すぎで61日目)に入ります!

今食べれてるタンパク質が、
豆腐、卵黄(1個)、鯛、しらす、鱈、きな粉なのですが、もう納豆とか鳥ささみあげていいのでしょうか?
高野豆腐もあげたいのですが測り方が分からずあげてません😭
カレイとヨーグルトは試したいなーと思っているところです!

コメント

☺︎

納豆は初期からあげてました😊ささみも大丈夫ですが、動物性タンパク質なので今までより消化に負担がかかるので、中期の形態に慣れてからでもいいと思います😊うんちで野菜などの消化具合を見て、消化できてそうならささみや鶏ひき肉を使いました😊⭐️
高野豆腐はうちはスープなどにすり潰して入れてます😊小さい高野豆腐1個で大体10〜15gになってます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆はひきわりをゆでて刻んで小さじ1、小さじ2、一回量10gって感じでしょうか?

• 8月8日
  • ☺︎

☺︎

うちは粉納豆を使ってます👏🏻😊きな粉みたいな感じで色々入れられます⭐️

• 8月8日
初めてのママリ

納豆はひきわりをお湯で一回流してぬめりとりをして、
ささみは冷凍してすりおろしたり、刻んで茹でてすりおろして、
高野豆腐の量は画像を参考に。最初は乾燥したものをすりおろしてあげるといいみたいです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

高野豆腐はすりおろして、茹でてあげるです💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すりおろして茹でるというのは液体になる感じですか?🤔

• 8月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちょっと言いようが悪かったです、ごめんなさい💦
    おろしたのをそのままじゃなくて、火を入れるって感じのことを言いたかったんです笑笑

野菜とお出汁と一緒に煮たりする感じ。なんとといえないドロっとした感じになったので片栗粉でトロミつけてあげました。
    でもうちの子は食感が嫌だったみたいで早々におろすのやめて超絶小さい刻みにかえました笑
    手作り離乳食っていうアプリにレシピ何種類かのってるのでよければ参考にしてみて下さい😊

• 8月9日