※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

娘の保育園でコロナが出て臨時休園。仕事場には迷惑で参っています。この状況で仕事を続けるべきか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

悩んでいます。先日娘の保育園で園児のコロナが出てしまい臨時休園です。仕事場にはお休みを頂いているものの参ってます。7月は娘の具合悪くてほぼ出勤出来てなくてようやくと思ったら臨時休園、仕方の無いことだとは解ってるんですが仕事場には迷惑ですよね(-_-;) 仕事続けようか迷ってます、こういう状況で自ら仕事辞めた方いらっしゃいますか?

コメント

たけこ

毎週末に子どもが順番に発熱し、毎週月曜日に休むことになってしまってた時期があって、私も申し訳ない気持ちでまいってしまって、辞めた方がいいかなと思ったときがありました。
私は派遣社員なので、派遣会社の担当の人に「迷惑だから辞めるべきかもしれない」と相談しました。
そしたら派遣先の私の上司に話をしてくれて、結局「そんなことは想定内だから大丈夫」と言ってくれてるからということで、今も続けています。

職場の上司(や責任者)がどう思ってるかが重要なのかなと思います。

• ちー

ちー

そうなんですね…本気度は解らないですがお店の店長には(親御さんとかには預けられないの?)とは言われました(-_-;) 後からネチネチ言われる事は無いのでその場限りの詞として真摯に受け止めましたがやはり迷惑でしかないのかなぁと…

• 8月8日
  • たけこ

たけこ

そうなのですね…。
    私は面接のときに、預けられる親戚等はありませんってはっきり言っちゃったので💦

でも2回目そういうこと言われたら、本気で辞めてもいいかなって思うなら「また休むことあると思うのでご迷惑なら辞めた方がいいですかね?」って私だったら聞いちゃうかもです(^_^;)

• 8月8日
  • ちー

ちー

なるほど…聞いてみるのもありですね。子供の事だから親は頭を下げるしか出来ないですし。

• 8月8日