コメント
たけこ
毎週末に子どもが順番に発熱し、毎週月曜日に休むことになってしまってた時期があって、私も申し訳ない気持ちでまいってしまって、辞めた方がいいかなと思ったときがありました。
私は派遣社員なので、派遣会社の担当の人に「迷惑だから辞めるべきかもしれない」と相談しました。
そしたら派遣先の私の上司に話をしてくれて、結局「そんなことは想定内だから大丈夫」と言ってくれてるからということで、今も続けています。
職場の上司(や責任者)がどう思ってるかが重要なのかなと思います。
たけこ
毎週末に子どもが順番に発熱し、毎週月曜日に休むことになってしまってた時期があって、私も申し訳ない気持ちでまいってしまって、辞めた方がいいかなと思ったときがありました。
私は派遣社員なので、派遣会社の担当の人に「迷惑だから辞めるべきかもしれない」と相談しました。
そしたら派遣先の私の上司に話をしてくれて、結局「そんなことは想定内だから大丈夫」と言ってくれてるからということで、今も続けています。
職場の上司(や責任者)がどう思ってるかが重要なのかなと思います。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ちー
そうなんですね…本気度は解らないですがお店の店長には(親御さんとかには預けられないの?)とは言われました(-_-;) 後からネチネチ言われる事は無いのでその場限りの詞として真摯に受け止めましたがやはり迷惑でしかないのかなぁと…
たけこ
そうなのですね…。
私は面接のときに、預けられる親戚等はありませんってはっきり言っちゃったので💦
でも2回目そういうこと言われたら、本気で辞めてもいいかなって思うなら「また休むことあると思うのでご迷惑なら辞めた方がいいですかね?」って私だったら聞いちゃうかもです(^_^;)
ちー
なるほど…聞いてみるのもありですね。子供の事だから親は頭を下げるしか出来ないですし。