幼稚園の着替え袋の整理について相談です。指定はあるが決まりはなく、何枚が理想か、使いやすい袋はどれか、流れがわからないとのこと。年少児です。
幼稚園に預けていた着替えの入った袋が夏休み前に返ってきました。
中身はごちゃごちゃで大変なことになってました…。しまうのは先生がしてくれるらしいのですが、出すのは子どもがしているっぽいです。
袋に入れる指定はありますが、これといった決まりはありません。
着替えはそれぞれ何枚くらいが理想ですかね?
また自分から出すので袋はどんなものが使いやすいですかね…。袋は紐を引っ張ると口がしぼむものを使ってます。また子どもが出すっぽいので、半袖は半袖でビニールにまとめるのは良くないみたいです。
いまいち流れがわからずです。
ちなみに年少です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶたッ子
うちの園は全て2枚ずつ入れるように指定されています☺️
同じように巾着の大きいバージョンの袋です☺️
持っていかせる時は綺麗に入れてますが、長期休み前で返ってくる時は、中はぐちゃぐちゃです😂笑
畳んであるには畳んであるけど…みたいな感じです笑
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園は下着含め2セット置いておくように言われています。
大きめの巾着(サイズ指定あり)に入れていきますが、教室では多分カゴに入れてあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2セットくらいでちょうどいいんですね!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
何も言われていなければ2セットくらいでいいと思いますよ😆
もし足らなくなったら幼稚園の服貸して貰えると思います。
うちの子は泥遊びしたり、水遊びしたりすごいのでズボンだけ多めに入れています😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんかたくさんストックも持たせたはずなのに幼稚園の服借りてきたりがあり、いつも謎で😭先生バッタバタなんですかね…。
うちも園庭遊びでズボンのお尻が真っ黒なのでズボン多めに入れてみようと思います!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
幼稚園だとそんな長い活動ではないしそこまでたくさんいらないですよね。
そうだ、巾着と言えば良かったです笑
ぐちゃぐちゃはあることなんですね💦