※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水から始まった方、その時どこにいましたか?破水で濡れた服やタオルは…

破水から始まった方、その時どこにいましたか?
破水で濡れた服やタオルは普通に洗濯ですか?

1人目は陣痛からで病院で破水しました!

破水から始まったエピソード教えてください!
買い物中に破水したら店員さんに拭くもの貸してくださいってお願いするのかなとか、自宅で破水したらタオルは何かに漬けてから洗うのかなとか、色んな想像してます😂

コメント

rere

あたしはペットシーツいれてました😏。
バスタオルは使わず
産院のを使いました。

優しい麦茶

陣痛始まりでしたが、本陣痛になってすぐ自宅で破水しました!
その時は布団の上で寝っ転がってたので、冷感パッドが濡れました!
たまたま弟がいてすぐ冷感パッド剥がして洗濯機に入れてくれました!🙆‍♀️普通の洗剤と柔軟剤、ワイドハイター(実家ではこの三つがセット笑)で洗濯したと言ってました!

破水始まりじゃないからか、破水したら一気に痛みが増したので歩くのもやっとでした😅

げーまー

1人目の時は家でゲームやってる時
3人目は夜寝て10分で破水しました😂
2人とも高位破水だったのでチョロチョロで
パンツは水につけて普通に洗濯
大きいナプキンしました!
外出時は大きいナプキン持ち歩いてました!

いろいろ

参考にならないかも知れませんが、
お印があり、まだ余裕だと思っていたのですが、その日の夜なたらと腰痛が酷く眠れない程でした。(後から気が付きましたが多分これが陣痛でした。)
一睡も出来ないまま夜の1時に体勢を変えるため寝返りをしたら風船が割れたようなブチッと割れたのが分かり汚してはいけないと思い、急いでベッドから降りトイレに駆けつけましたが、私の場合はちょろちょろと出るくらいでした。
病院に着いた時には陣痛は2分おきで数時間後に出産しました😆

夜中だったので寝ようと思って寝室にいました!笑
普通に洗濯したと思います😂

とりあえずバスタオルお股に挟んだまま入院の荷物とか確認しました!🤣

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も破水からで自宅にいました!
ただ、下の子の時は上の子の時に学んだので予定日近くなったらナプキン当ててました!
出歩く時はバッグに産褥シートを必ず入れてすぐ変えれるようにしてました😊
車のシート汚す可能性あるので、1人目はシート、タオルで、2人目はペットシーツ敷いてから乗りました!
洗濯は水洗いしてから洗濯してもらいました✨
急になので2回ともテンパってたし、手が震えましたが、2回目はいろいろ備えてたのでスムーズでした!

1人目も2人目も、家のベッドの上でした!

ナプキンつけて、バスタオル巻いて、そのまま入院だったので、、
そういえば後片付けをどうしたのか知りませんでした😂
最初はちょろっとだったのでベッドはそのまま、普通に洗濯したと思います!

37週0日で破水だったので入院準備してなくて🤣破水してから急いで準備しました🥶笑

はじめてのママリ🔰

何の前兆もなく、トイレで立ち上がった瞬間ドバドバ〜!でした😖
夜用ナプキン当てて病院へいきました!
いつも持ち歩くバッグには夜用ナプキン数枚とタオル入れてましたが、家だったのでタオルは出番なかったです(´。.̫ 。 `)
履いていたパンツが濡れたのでとりあえず水洗いして洗濯機に入れて普通に洗いましたよ!

個人的に完全に破水してしまうと夜用ナプキンでもギリギリだったので、産褥パッドLサイズ当てればよかったなぁ〜と思いました…
病院ついてからも病院でもらえる1番大きい産褥パッドがすぐびちゃびちゃになってしまったので(T . T)

みりん

1人目、検診後ファミレスでご飯を食べてゲーセンで遊んでスタバに行ってスーパーで買い物しようと向かってる最中に高位破水しました!
その時何故か冷静で買い物して家に着いて産院に電話して入院になりました!
陣痛には繋がらず翌日の10時からそくしんさで4時間ちょいで生まれました!