コメント
はじめてのママリ🔰
精神疾患で保育園預けてます
私だったら休ませます😓
私の住む地域では感染者も多いので先週から保育園自粛してます。
はなの
昨年、緊急事態宣言で同じように言われ2ヶ月休みました。
できるなら協力すべきとは思いますが、それは仕事してる方も同じことです。
保育に欠ける理由として就労だったり疾病だったり理由は違えど、保育を受ける権利は平等だと私は思います。
仕事があるから無理、というのが通るなら、私たちが体調悪いから無理、というのも通すのが道理だと思います。
2ヶ月休んだ時はまだ大丈夫でしたが、今は体調がよくないし、夫も息子も普通に社会生活送っているので元から感染リスクがあるので、今同じように言われても私は預けると思います。知らないだけで陽性者や濃厚接触者と日々接触してますからね。
2週間くらいですか?
主さんの体調と相談しながら、休めるなら休んで無理になったら預けたらいいと思いますよ😊
-
momo
ありがとうございます。
多分体調悪いと言えば預かってくれると思うのですが、1週間なのでなんとか頑張ろうと思います。
緊急事態宣言で上の子の幼稚園のイベントがなくなったりで本当にしんどいです。。- 8月9日
-
はなの
ほんとコロナのせいで余計に負担がかかりますよね😩
お互い無理せずいきましょ👍
1週間、無事過ぎますように😊- 8月9日
momo
ありがとうございます。
お休みする事にします。
ご自分で自粛されてるんですね。家庭保育も大変ですよね💧