※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カブトムシ大好き息子
妊活

38歳の女性が、3人目の子供を産むか悩んでいます。女の子がいいと思うが、必ずしもそうではないし、下の子との年齢差が6歳あります。今年か来年が最後のチャンスかもしれません。

最近、3人目迷う…やっぱり女の子いたらいいかな。でも必ず女の子ってわけじゃないし…下の子と今だと6歳差…私は38歳…産むにしても今年か来年が最後のチャンスかな。

コメント

れのか

うち女の子一人に男の子三人です。

女の子はもはや友達みたいな感じで産んでよかったなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

個人的には応援します!
わたしも悩みに悩んで
5歳差の時に決意して
たまたま女の子でした。
もちろん男の子でもいいやーって思えるの待ちました。
それが5年かかった訳です。
悩んだ期間が長すぎて育児期間が長くなる事も悩みにプラスされていきました。
でも、欲しい思いは消えないだろうからチャレンジしました。主人に言われました。笑笑
まだ29歳ってのもあったんですが、逆にせっかく若いうちに子育て落ち着くって所は正直捨てがたかったです。

うちは女の子パターンなので
育児が楽しいって
説得力ありませんが
3人目ただただ可愛いですよ😍
上の子もそれだけ空いていたら何かと手伝ってくれたりします。
あとたまたまだと思いますが末っ子の学年は3人目ママさん多いですよ〜
みんな同じく上は小学生パターン多いです。

• カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

私も5.6歳空けて3人目って言う方が多くて、羨ましいと思ったり我が家では無理かなと思ったりいろいろです💦

• 8月8日