みき30
私の息子も、今9ヵ月です(^_^)
添い乳で寝せてるので、夜はおっぱいを何回か起きる度に飲ませてますが、日中は2~3回飲ませればいい方かもしれません。離乳食を3回食にしたら、授乳の回数は減ったような気がします。
びれーばん
私は10ヶ月ですが離乳食を全然食べないので日中5回くらいで夜間何回か添い乳してます!!
tommyママ
離乳食をあげたら授乳はしないんですか?水分は何かあげてますか?
tommyママ
うちは離乳食をまだ2回なんですが、毎度授乳してます…だから一日5回くらい…多いのかしら…水分は何かあげてますか?
あいにゃん
そろそろ9ヶ月です!
お昼寝の2回に160〜200と
夜中愚図るので
200を3回程ですね!♡
離乳食始めてから
ミルクは作っても
眠くない時は
飲まなくなりつつあります!
tommyママ
離乳食のときに眠くなさそうだったらミルクあげないんですね。お茶とかあげてますか?
みき30
最初は足りてるのか不安で授乳をしてたけど、吐き戻しがあったので本人も欲しがらないので、そのままにしてます(*^_^*)
なので、今は麦茶を薄めたものを水分としてこまめに飲ませてますよ。
びれーばん
水分は水しか飲まないので水をあげてます(ت)♪
マグマグを置いておくと勝手に飲むので!
離乳食3回なので授乳回数減らしていきたいのですがなかなか食べないので減りません(◞‸◟)
あいにゃん
麦茶をお湯で薄めて
あげてますよ*\(^o^)/*
tommyママ
やっぱり水分はこまめにですよね…うちはマグをくわえますが、噛んで遊ぶだけ。吸うのを嫌がるんです…
tommyママ
マグ、すんなりうけつけてくれましたか?うちは噛んで遊ぶだけです💦
tommyママ
ノンカフェインとかじゃなく、私達用の麦茶ですか?
みき30
うちはほんの数日前にストロートレーニングをして、ストローで飲めるようになりました。
今の時期の子どもって、本当に何でもすぐ吸収して、その日できなかったことが1~2日で急にできたりすることに驚いてます。ストローにしたら、今までの倍以上は麦茶を飲むようになりましたよ(o^^o)
びれーばん
最初はだらだらこぼしてましたがだんだん上手に飲めるようになりました(´・`)
吸わなかったら苦労するのかな〜と構えていたのでビックリです。
吸ってるのを見せてみたらどうですか??
あいにゃん
初めての子の時は
気にしてましたが
麦茶はノンカフェインと聞いて
そのままお湯で薄めて
あげてますよ♡
tommyママ
羨ましいです😥
でも、うちのコには、うちのコなりのペースがあるかな?
焦らず毎日、頑張ってみます!
tommyママ
やっぱり、マグ嫌がります💦
焦らず毎日、頑張ってみます!
tommyママ
確かに病院でも茶色のお茶はノンカフェインって聞いた気がします😅
tommyママ
授乳以外に水分はどれくらいのペースでどれくらいの量あげてますか?
あいにゃん
だから全然あげちゃって
ますよ〜*\(^o^)/*♡♡
コメント