※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
お出かけ

旅行に行くか悩んでいます。夫の連休を利用して、子どもに非日常を味わわせたいです。皆さんの意見を教えてください。

みなさん、このご時世ですが旅行に行ったりしていますか?

9月後半の平日に車で2時間ほどのところに旅行に行くか悩んでいます🚘
9月上旬にワクチン1回目を予約しており、2回目は旅行のあとになる予定です。
観光などはせず、ホテルからは出ないつもりです。

お出かけをほとんどしていなかったのですが、久々に夫が連休をとれそうなので、上の子にも非日常を味わってほしくて旅行を考えています
みなさんのご意見やお考えを教えて頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ

行ってます!
車で、宿からでずおこもり。ご飯も部屋食のところで観光はなしで。
息抜き大事ですよね〜!

お盆に隣県のホテルを予約しています☺️
ホテル前の川で遊ぶ程度で、観光はしません。
とっても久しぶりのお出かけです😣
旅行をする事に抵抗や否定的な気持ちの方もいると思うので、旅行行ったよーとかの話は周りには自らはしないようにします😣

ゆき(o^^o)

都内なので出ないです。
1回目は2日ずらしで2人ともおわり、次は再来週。

昨日から14日まで休みですが、どこにもいかないです。

ワクチンの翌日に休みを入れるために、15日出勤になりました。

未定です😅
保育園児だし8月中はあえて出かけることはないです。
動くなら9月かなとは思ってますが市内で考えてます😊

mamama

旅行は行きたかったけど、やめました😭
うちの子は、ホテルにこもって楽しめるタイプの子供じゃないので、絶対外に出ちゃうし、大阪ナンバーの車で行ったら嫌がられるだろうなぁとも思います💦

だからといって、否定するわけではないですよー❗️
ホテルから出ないなら、人を感染させる事も自分含め家族が感染するリスクもそんなにないだろうし、コロナも怖いですがストレスも溜まると怖いので、息抜きは必要だと思います。

ゆて

みなさんありがとうございます😭
一斉のお返事で申し訳ございません💦

対策して旅行される方
しばらく旅行はしない方
近場で考えている方
旅行は諦めた方…

いろいろな考えの方がいらっしゃってとても参考になりました🙇‍♀️
今回は万全の対策をして、ホテルから出なくてもいいような旅行をひっそりと楽しもうと思います🚗
みなさまありがとうございました!