※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろん
子育て・グッズ

3歳の娘がパパに嫌がることに対し、旦那が怒り口調で対応し、機嫌が悪くなる悩み。他の方はどう対処しているでしょうか?

3歳の娘がパパに対して、『嫌!ママ!』ってよく言います。悪気があって言ってるわけではないし、パパと出かけたりするの好きですが、一緒にいる時間はママの方が長いので仕方ない部分なのかな?とは思いますが、それに対して旦那が娘に『じゃあ、パパは何もしない。全部ママに頼んで』と怒り口調で言います。
そこから旦那が機嫌悪くなり何に対しても言い方が強くなり嫌になります。他の方もパパ嫌!って言う場合どう対処してますか?

コメント

みいも

ちょっと旦那さんが子どものように感じます😅大人気ないです、。
うちはママじゃない〜パパがいーの!ってよく言います笑
パパが仕事で疲れてるな〜と今はママにしたほうがいいなとか無意識の中でちゃんと考えてるので、間に受けるのは大間違いだと思います😅
ママがいーの!という時はパパが寂しいってよ?泣いちゃうかもよ?ぎゅーして大好きって言っておいでと言ったりしてます😊
そして普段から子どもの赤ちゃんの時お世話してくれてた動画とか写真とかよく見せるようにしています😊❤️

• ろろん

ろろん

ほんと子供なんですよね。
    パパがいい!って滅多に言わないんです。。。パパ寂しがってるよ?とかは言うのですがパパ自体がイライラしてるとそこに子供を近づける方が嫌なのでママと遊んだりしてます。

• 8月8日

うちもお父さん嫌、お母さん嫌を都合よく使い分けていましたよ🤣
いやって言われたら悲しい、、って言い続けてたら言わなくなりました!

• ろろん

ろろん

言い続けると効果あるんですね!

• 8月8日
ミッフィー

うちは都合よくどちらも言います😂
私も旦那も「嫌って言わんとって~エーン😭じゃ!」って泣き真似してます(笑)
そしたらあまり言わなくなりました😂

• ろろん

ろろん

うちも、言い続けてみようと思います!

• 8月8日