生後1ヶ月女の子の外出時の服装について、肌着と肌着以外の着るものについて教えてください。ユニクロのメッシュ肌着が適しているか、また夏用肌着はどこで買えるか知りたいです。コンビ肌着1枚でもいいか迷っています。
生後1ヶ月女の子の外出時の服装を教えて欲しいです。
半袖のロンパースの下に着る肌着はどのようなものがいいのでしょうか?
ユニクロのメッシュ肌着(エアリズムやコットンのもの)はこの低月齢でも肌に問題ないと思いますか?
上の子のお下がりの70のメッシュ肌着があるのでそれでいいのかなと。
女の子はキャミソールタイプの夏用肌着とみたのですが、どこで買えるか教えてもらえたら嬉しいです!
コンビ肌着1枚でもいいなと思っていたのですが、肌着以外全く着れるものがないのも困るなと思い少しは用意しようと思います。
- u(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メッシュ肌着は別に問題ないと思いますが、半袖ロンパースに肌着(小さいサイズはロンパース)ってお股ごちゃごちゃしません?
夏で暑いし、ロンパース1枚で結構出かけてますよ😅
こちらは沖縄なので3月から半袖ですが😂
セパレートの時に肌着着せてます。お腹でない様に🙆♀️
はじめてのママリ
うちは1ヶ月過ぎてから、家でも外でも半袖ロンパース1枚のみです😂
タグがあってもオムツの位置とかだと気にしてません😂
u
本当ですね!!
お股が2重になるしごちゃごちはしますね🤣
ロンパース一枚で裏の縫い目とか肌に影響ないか気になったのですがどうですか?
用意しているロンパースがバースデーで購入した安物なので裏の縫い目の当たりが大丈夫か心配で😅
もう少しちゃんとしたところ(っていうのがどこかわからないのですが😅)で買ったらロンパース一枚でも気にならないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
別になんともないですよ!😂
でも気になるなら…例えばなんですけど、ユニクロのこれとかタグが外についてるので1枚で着せれます。
探すと意外と小さいサイズはタグが外にあるものや縫い目に気を使ったものありますよ。
すぐ着れなくなるのでたくさんあっても勿体無いのですが😅
u
そうなんです!
小さいサイズの肌着は外にタグがあるから低月齢のうちはタグや縫い目に気をつけなきゃいけないのかと気になってました😅
けど意外と大丈夫なんですね!
一度持っているロンパースを1枚で着せてみて問題ないか様子見てみます😊
有難うございました✨