※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかさん
子育て・グッズ

子供用マスクのおすすめを教えてください。息子はマスクが嫌いで、布マスクや不織布マスクを試しましたが、合わず困っています。皆さんのお子さんはどんなマスクをしていますか?

子供用マスクのおすすめ教えてください🙏

3際の息子はとにかくマスクするのが嫌で
今まであまり付けさせてなかったのですが、
通っている保育園でコロナに感染した方がいて
マスク着用必須になりました。

とりあえずお試しでダイソーの子供用の
Pittaのような布マスク買ったんですが
ブカブカで耳から外れてしまいました😅

不織布マスクの柄が書いてあるやつも
買ったのですが不織布は肌に触れる感じが
嫌なようで尚更つけてくれません😭

皆さんのお子さんがどんなマスクを
しているのかぜひ教えてください!

コメント

ボンジュール

1歳半からこちらのマスクを利用してますが、なんと商品名が覚えてないです。

なんとなく練習で買って、捨てては買ってで習慣になってるので、次に購入する時は、商品名を覚えて置きますね💦

購入したのはスギ薬局です。
確か3枚入りだったと思います。

最初は嫌がってましたが、今ではスーパー・病院・室内で遊ぶ場所では2時間くらいは付けてるようになりました。

• ひかさん

ひかさん

お写真までありがとうございます!立体マスク良さそうですね。3枚入りだったらうちの息子がダメでも買わなきゃ良かった……ってならなそうです😂笑
    スギ薬局近くにないんですが、うちの近くのドラッグストアで探して試してみます!!

• 8月8日
tom

西松屋で20枚700円ぐらいの箱入りマスク使ってます😊
恐竜の絵が書いてあるのと立体的でぴったりのため、肌あたりが気にならないようでちゃんとつけてくれますよ💡

• tom

tom

バースデイとかでも5枚か7枚入り、2〜300円くらいで売ってたと思います💡

• 8月8日
  • ひかさん

ひかさん

こんな可愛い柄のやつもあるんですね😳息子は恐竜好きなので気に入ってもらえるといいんですが…💦まずは少量入のマスク買ってみて試してみます👍🏻ありがとうございます!!

• 8月8日