コメント
ママリ
コロナもあるし、朝イチの方がいいかなって思います❗
途中の時間しか空いてないときは、かなり待たされました😅
よっち
七五三の予約を最近しましたが朝イチにしました😊
子どもの機嫌も朝イチの時間帯の方がいいかなーと思って😅
ネットで予約しましたが、電話で衣装は事前に決めておきたいと伝え、事前に選ばせて頂きました。
当日は選ぶ時間もいらないのでスムーズだと信じて…
-
ママリ
それもありますよね😭
ラストが15時からなんですけど、その時間眠いとか言いますもんね🥲
ネット予約だとサイトの画像から服選びますか?
サイトにあまり服が載ってなくて、私も選べるものなら先に選べばラスト撮影でもいいかな?とか考えていたのですが🥲
後はコロナの関係でも朝イチの方が良いのですが朝イチの予約日だと私がワクチン打ってなくて、ラスト日予約できる日だとワクチン打ててる可能性が高くて迷ってました😭- 8月8日
-
よっち
娘はお昼寝が遅くズレる日もあるので、お昼寝前後の時間帯はうまくいくか自信がなくて😅
衣装は事前に電話で予約してお店に行って選びました😃
平日の午後だったからかお客さんが全くいなかったので、自由に見られました。
ワクチン接種が絡むと悩ましいですね…
打ってから抗体出来るまでの期間もありますし…
お店の人には、泣いたり不機嫌だったり子どもが拒否してうまく撮れなくて、後日予約し直す方もいますよって言われました笑- 8月8日
ママリー
うちはスタジオアリスですが、毎回朝イチにしてます。絶対待たされないし、一番機嫌がいいので💡
七五三の衣装は事前に選びました。ネットで見ながら子供とこんな感じの色がいいと話して、お店に行って指定して当日は取っておいてもらいました。七五三は特に事前に選んでとお店から言われましたよ。
-
ママリ
朝イチの方が機嫌いいですよね😂
スタジオアリスでは撮らないのですが、個人スタジオなので衣装は限られてそうです。
誕生日と七五三シーズンがかぶっているのでどちらも撮りたいのですが、七五三は衣装毎日朝イチから良いの選ばれるのかなーとか悩んでました🥺
取っておいてもらえるなら何時でもいいんですけど、親の衣装も貸してくれるところなので、事前に選ぶにしては誕生日親子と、七五三親子と衣装かなりあるなーと思ってて🥲
詳しく電話で聞いてみる方が良いですよね。
先に予約されてる方もう決められてるかもしれませんもんね🥺- 8月8日
ママリ
そうなんです。コロナの事もあるしな〜て思ってました🥺
そこまで急かされたりしませんかね?
衣装さへないです!とか言われなきゃいいんですけど、コロナだから衣装着回しとかもしないだろうしな〜と思って🥺