※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お出かけ

赤ちゃんと上の子いる方!旦那が休みのとき上の子と外出って誰がしますか…

赤ちゃんと上の子いる方!

旦那が休みのとき
上の子と外出って誰がしますか?
自分と上の子が外出して旦那に赤ちゃんと留守番ですか?
それとも逆ですか?

なかなか赤ちゃん連れてどこでも外出できず
基本、赤ちゃんと私が留守番なんですが。
正直、上の子連れて外出って大変だけど
毎日平日はずっと家で赤ちゃんとこもってるから
休日も赤ちゃんとずっと留守番で家に引きこもるのも、しんどいなぁと感じます😓

旦那は連休中で、上の子ら連れてでかけてくれるのそれはそれで助かるんですが。
「家にいたほうが楽じゃないの?
どうしても出かけたいなら変わるけど〜」
って言われます。
どうしても出かける理由はないんですが😂
もちろん旦那に赤ちゃんの面倒頼めば
してくれますが、別に理由ないし行く場所もないしで😅

旦那と上の子らは
実家行ったりショッピングモール行ったりプール行ったり外出したり買い物したりしてます。
私は何日間もずっと家に赤ちゃんと引きこもりで😅
暑い中、家にいるのは楽ですが
ずっと家にいて赤ちゃんの世話も疲れるというか

みなさんのお宅はこんなときどうしてますか?

上の子らは
私と旦那どっちて出かけるのでも別に構わないそうです😂

コメント

さとぽよ。

どっちもあります🎵
主人が2交代制で休みがあまりないので、夜勤の日の午前中は、息子とわたしで出掛けて、主人に娘見てもらっています。
息子がたくさん遊びたいときは、息子と主人で出掛けて、娘とわたしが家って感じです😊
また、主人がいるときに息子と娘を見てもらって1人でスーパーに買い出しやイオンふらっと行ったりしてます✨

3人ママ☆

私は家に引きこもりが辛いタイプなので、主人が休みの時は上の子と外に行きたいです😣
次男が産まれたときは長男にママとお出掛けしたいと言われて、下の子任せて二人で何駅か🚃乗ってお買い物やカフェ行ったりしてました😊