コメント
はじめてのママリ
静脈麻酔と無麻酔経験あります。
正直、無麻酔でも全然いいとおもいました。
4つくらいなら静脈麻酔にする必要ないかなと思いますよ。
怖いですが、頑張って!
退会ユーザー
私はもう少し採卵数がありましたが局所麻酔でした!静脈だと回復に時間がかかるので私のクリニックはあまりにも数が多い場合を除いて局所で行うようです!
痛みに弱く心臓バクバクでしたが、局所麻酔の注射も痛いという感覚は無く押し込まれる圧迫感でした。
しっかり麻酔も効いていたようで採卵時も痛くて無理という感覚ではなく、針が刺されるたびに卵巣を圧迫されるような卵巣を触られている「う〜」って感じの不快感でした!4つとの事なので局所で頑張れると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
局所麻酔でされたのですね。
今までは刺激法で卵の数も多かったので静脈麻酔でしました。
静脈麻酔でしたいところですが今回は低刺激で数が少ないのでそこまでする必要があるのかと迷ってました。
私も痛みに弱く不安です😓
毎回、私も緊張して血圧高めです。
キリキリ痛いというより押されてる感覚?鈍痛?なんですね。
4つとのことなのであっという間に終わればいいなと思ってます。
局所麻酔でリラックスして挑みたいです。- 8月8日
-
退会ユーザー
私も子宮内膜ポリープを静脈麻酔で取ってます!確かに静脈だと痛みの恐怖心は和らぎますよね😣
私も局所と知った時は何で静脈じゃないの〜と怖くて怖くて大変でした😂
人によって感じ方は違うのかもですが、、私は採血や筋肉注射のような直接的で鮮明な痛みでは無く、鈍く弱い鈍痛系でした!
帝王切開とか歯の抜歯とか意識のある手術って、痛みはとるけど触られてる感覚ってどうしてもあるので💦そんな感じです!
どうにも精神的に無理なようなら静脈でもいいと思いますが🥺時間も早いと思うので頑張れるとは思いますよ🥺- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
助かります!
感覚わかりました。
私の苦手な痛みじゃなさそうなので大丈夫かもです。
前回も静脈麻酔でした時、意識あって押されてる感覚はなんか感じた気がします。
麻酔が効いてくれるといいなぁ。
悩んでストレスなって卵に悪影響になるといけないのでリラックスして採卵に挑みたいと思います。絶対緊張するけど😨💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
遅れての回答ですみません。
同じく卵胞4つで先日採卵しました。
3回目で、1.2回目は静脈麻酔でしたが、今回は局所麻酔でしてみました。
私もかなりのビビリで不安で仕方なく採卵室でも震えていましたが、麻酔をするとき腕に注射するとき位の痛みがあっただけで、あれ?と思っていたら採卵がはじまり、採卵も痛くなかったです。
今まで行った検査のほうが私には数倍痛かったです。
umiさんの採卵が痛み少なく無事に終わりますように☆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もいつも採卵室入ると緊張で震えてます😅
麻酔がチクッとするだけで麻酔が効けば痛みと感じないのですね。
麻酔の注射も採血くらいの痛みで安心しました。
以前は静脈麻酔でしましたが、ぼーっとする感じだけでお腹で何かされてる感じで痛みもなかったです。静脈麻酔というのは痛み止めも入ってるのですかね🤔入ってなく気持ちを和らげるような効果だけであれば痛みがなかったので局所麻酔でも大丈夫なのかなと考えたりします。
局所麻酔の前に座薬も入れましたか?
麻酔は何ヵ所もされるのでしょうか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちで、うれしいです。先生の腕もよかったのだと思います(^^)umiさんも痛み少ないといいなぁ。
座薬は家を出る前に入れました。麻酔は左右合わせて3.4回したような…でもそれぞれ1回目だけ注射のような感じでした。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
採卵がんばります🎶
umiさんのコメントでとても心落ち着き覚悟できました😌- 8月11日
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔にすると回復までに時間かかるので局所麻酔にしたいですがやはり感覚がわからず不安です。
数少ないのですぐに終わるであろうと思ってますが😅
無麻酔でされたのですね。
刺されてる感覚はありましたか?